和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
人気のお弁当レッスン、第六弾はワインに合う簡単でおしゃれなおつまみをご紹介します。
暑い夏も終わり、秋も深まるこの季節 お好みのワインを傾けてみるのはいかがでしょうか?
【リクエスト】松花堂弁当仕立てでおつまみ弁当〜ワインにも日本酒にも合う簡単おつまみ
cookpad料理教室時代のリクエストレッスンです。
おうち飲み会の機会も増えた昨今、簡単でさっと出来て美味しいおつまみを作るレッスンです。
市販の調味料やレンジをフル活用して 簡単でちょっとおしゃれなおつまみ12品を作ります。
出来たおつまみ12品をご自身で、小物などをあしらって松花堂弁当箱にセンス良く詰めていただきます。この弁当箱に詰める作業がこのレッスンの一番人気!
ぜひ、体験してください。
このレッスンはお二人さまから成立となります。ご予約がお一人の場合、キャンセルされる場合がありますので、ご了承をお願いします。
昨年好評だった低温調理器を使ったおもてなし料理第二弾は、ステーキとおつまみを合わせた和食膳にて。低温調理器を持っている方、購入を検討中の方、興味のある方はぜひ体験して下さい。