手作りチャーシュー麺とニラまんじゅう、ラー油お持ち帰り、手羽先の油淋鶏
手羽先と鰹節でだし取りをしたラーメンスープ。トッピングは低温調理のチャーシューと煮卵、そして毎年ご好評いただいている風味豊かな手づくりラー油を絡めた白髪ねぎ。
ニラ饅頭は重曹と薄力粉で生地を作り、お1人2個包んでみましょう。
だし取りに使ってホロホロになった手羽先は油淋鶏だれを絡めて冷蔵庫にストックしましょう。
※お忘れ物にご注意ください。タオルの共有は出来ませんので、ご自分専用の布巾をお持ちください。
詳しくは持ち物欄をご確認ください。
あなたは御節をお母様に教わった事がおありでしょうか。ちなみに私は誰かに教わった事もなく、悪戦苦闘の10年…『あの時こんな事を教わっていたら』そんな思いを一つのレッスンに纏めました。
・肉料理1 ローストポーク
・肉料理2 鶏八幡巻
・魚料理 鰆の西京漬けマヨネーズ焼き
・黒豆
・栗きんとん
・伊達巻
・田作り
・海老の旨煮
・ゆずの香紅白なます
・蒲鉾飾り切り
・お煮しめ
・お雑煮(昼食時に皆で頂きます)
ご家族ご友人にお味見して頂き、おせち作り本番の味の微調整にお役立てください。
※出来る限りリクエストにお応え致します。リクエストのお日にちは3週間以降をお願い致します。
手作りチャーシュー麺とニラまんじゅう、ラー油お持ち帰り、手羽先の油淋鶏
手羽先と鰹節でだし取りをしたラーメンスープ。トッピングは低温調理のチャーシューと煮卵、そして毎年ご好評いただいている風味豊かな手づくりラー油を絡めた白髪ねぎ。
ニラ饅頭は重曹と薄力粉で生地を作り、お1人2個包んでみましょう。
だし取りに使ってホロホロになった手羽先は油淋鶏だれを絡めて冷蔵庫にストックしましょう。
※お忘れ物にご注意ください。タオルの共有は出来ませんので、ご自分専用の布巾をお持ちください。
詳しくは持ち物欄をご確認ください。
手作りチャーシュー麺とニラまんじゅう、ラー油お持ち帰り、手羽先の油淋鶏
手羽先と鰹節でだし取りをしたラーメンスープ。トッピングは低温調理のチャーシューと煮卵、そして毎年ご好評いただいている風味豊かな手づくりラー油を絡めた白髪ねぎ。
ニラ饅頭は重曹と薄力粉で生地を作り、お1人2個包んでみましょう。
だし取りに使ってホロホロになった手羽先は油淋鶏だれを絡めて冷蔵庫にストックしましょう。
※お忘れ物にご注意ください。タオルの共有は出来ませんので、ご自分専用の布巾をお持ちください。
詳しくは持ち物欄をご確認ください。
手作りチャーシュー麺とニラまんじゅう、ラー油お持ち帰り、手羽先の油淋鶏
手羽先と鰹節でだし取りをしたラーメンスープ。トッピングは低温調理のチャーシューと煮卵、そして毎年ご好評いただいている風味豊かな手づくりラー油を絡めた白髪ねぎ。
ニラ饅頭は重曹と薄力粉で生地を作り、お1人2個包んでみましょう。
だし取りに使ってホロホロになった手羽先は油淋鶏だれを絡めて冷蔵庫にストックしましょう。
※お忘れ物にご注意ください。タオルの共有は出来ませんので、ご自分専用の布巾をお持ちください。
詳しくは持ち物欄をご確認ください。
プロ直伝モツ煮込み完全攻略レッスンです。モツの種類は何を買えばいいのか…プロはどうやって調理しているの?等々、お店の味をご家庭で再現できるよう試行錯誤し、なるべく短時間で再現できる様、研究致しました。他、おつまみとして人気のメニュー5品をお伝え致します。
【居酒屋直伝!】本格焼き鳥&激旨もつ鍋…作るからウチで呑もう
焼き鳥ともつ鍋を通じ、一度に色々な肉類の事が学べる、生徒様にとってはお得レッスン。それぞれの下処理は勿論ですが、お悩みも解決して行きます。他、【蒟蒻とワカメの酢味噌和え】【青菜のナムル】
手作りチャーシュー麺とニラまんじゅう、ラー油お持ち帰り、手羽先の油淋鶏
手羽先と鰹節でだし取りをしたラーメンスープ。トッピングは低温調理のチャーシューと煮卵、そして毎年ご好評いただいている風味豊かな手づくりラー油を絡めた白髪ねぎ。
ニラ饅頭は重曹と薄力粉で生地を作り、お1人2個包んでみましょう。
だし取りに使ってホロホロになった手羽先は油淋鶏だれを絡めて冷蔵庫にストックしましょう。
※お忘れ物にご注意ください。タオルの共有は出来ませんので、ご自分専用の布巾をお持ちください。
詳しくは持ち物欄をご確認ください。
手作りチャーシュー麺とニラまんじゅう、ラー油お持ち帰り、手羽先の油淋鶏
手羽先と鰹節でだし取りをしたラーメンスープ。トッピングは低温調理のチャーシューと煮卵、そして毎年ご好評いただいている風味豊かな手づくりラー油を絡めた白髪ねぎ。
ニラ饅頭は重曹と薄力粉で生地を作り、お1人2個包んでみましょう。
だし取りに使ってホロホロになった手羽先は油淋鶏だれを絡めて冷蔵庫にストックしましょう。
※お忘れ物にご注意ください。タオルの共有は出来ませんので、ご自分専用の布巾をお持ちください。
詳しくは持ち物欄をご確認ください。
手作りチャーシュー麺とニラまんじゅう、ラー油お持ち帰り、手羽先の油淋鶏
手羽先と鰹節でだし取りをしたラーメンスープ。トッピングは低温調理のチャーシューと煮卵、そして毎年ご好評いただいている風味豊かな手づくりラー油を絡めた白髪ねぎ。
ニラ饅頭は重曹と薄力粉で生地を作り、お1人2個包んでみましょう。
だし取りに使ってホロホロになった手羽先は油淋鶏だれを絡めて冷蔵庫にストックしましょう。
※お忘れ物にご注意ください。タオルの共有は出来ませんので、ご自分専用の布巾をお持ちください。
詳しくは持ち物欄をご確認ください。