手前味噌作り お一人様2kgお持ち帰り。簡単な昼食付き

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Fleurs de Cœur > レッスン情報 > 手前味噌作り お一人様2kgお持ち帰り。簡単な昼食付き

最終更新日:2024/12/29

Fleurs de Cœur (埼玉県さいたま市浦和区)

少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
196人

クスパアワード2024この教室へ投票する


大豆を茹でておきますので、潰すところから始めましょう。
お一人様2kgお持ち帰り。今年は根菜がたっぷり入ったトロトロホワイトスープと玄米おむすびの昼食付きです。
味噌2kgを入れる容器をお持ちください。

手前味噌作り お一人様2kgお持ち帰り。簡単な昼食付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市浦和区
■レッスンメニュー 有機国産大豆、有機生麹、海塩で作る美味しい味噌です。
大豆は茹でておきますので、潰すところから始まります。
2kg入る容器をご持参ください(自宅で手間いらずと思いますのでお勧めです)
少々重たいかもしれませんが、味噌汁好きな方には嬉しい量かと思います!
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習、お食事、後片付けとなります。三年番茶をいつでもお飲みいただけるようご用意しています。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手ぬぐい、三角巾
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお受けいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルは50%、当日のキャンセルは100%のキャンセル料をいただきます。どうぞご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Tomoko
Tomoko
教室主宰   北海道出身

リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰

教室からのお知らせ

2024/7/12

今年も猛暑続きの日々ですが、皆様お元気でお過ごしでしょうか。
今月(7月)と来月(8月)はレッスンをお休みさせていただきます。
次回9月から開始いたします。また皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
暑い夏の日向けのレシピをアップしました。よろしかったら作ってみて下さい!

2021/10/21

コロナ禍の不安の渦巻く日々ですが、こんな時こそ免疫力の上がる食事が大切と思っています。心を込めて作った美味しい料理で幸せを感じましょう!

2021/2/2

皆さま、コロナ禍の収束の兆しを待ち望んでお過ごしの事と思います。この頃には落ち着くのではと思い、開催予定をあげさせていただきます。楽しい味噌作りをしてみませんか。


ページのトップへ戻る