オニオングラタンスープ、時雨味噌(おむすびとバゲットで)、さつま芋とほうれん草のサラダ、焼きリンゴ

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Fleurs de Cœur > レッスン情報 > オニオングラタンスープ、時雨味噌(おむすびとバゲットで)、さつま芋とほうれん草のサラダ、焼きリンゴ

最終更新日:2024/11/1

Fleurs de Cœur (埼玉県さいたま市浦和区)

少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
190人

12月は街のクリスマスの飾りが美しいですね♪
寒い夜にぴったりの、フランスのスープ、オニオングラタンスープを作ります♪ 時雨味噌は根菜の、和風・洋風で美味しいおかず味噌です。切る、炒める、を少々頑張りましょう♪
*焼きリンゴをXmasプレゼントに焼いておきます〜

オニオングラタンスープ、時雨味噌(おむすびとバゲットで)、さつま芋とほうれん草のサラダ、焼きリンゴ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市浦和区
■レッスンメニュー オニオングラタンスープ、時雨味噌(おむすびとバゲットで)、さつま芋とほうれん草のサラダ、焼きリンゴ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付けとなります。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、三角巾、手ぬぐい
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルは50%、当日は100%を頂戴させていただきたく、ご了承お願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Tomoko
Tomoko
教室主宰   北海道出身

リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰

教室からのお知らせ

2024/7/12

今年も猛暑続きの日々ですが、皆様お元気でお過ごしでしょうか。
今月(7月)と来月(8月)はレッスンをお休みさせていただきます。
次回9月から開始いたします。また皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
暑い夏の日向けのレシピをアップしました。よろしかったら作ってみて下さい!

2021/10/21

コロナ禍の不安の渦巻く日々ですが、こんな時こそ免疫力の上がる食事が大切と思っています。心を込めて作った美味しい料理で幸せを感じましょう!

2021/2/2

皆さま、コロナ禍の収束の兆しを待ち望んでお過ごしの事と思います。この頃には落ち着くのではと思い、開催予定をあげさせていただきます。楽しい味噌作りをしてみませんか。


ページのトップへ戻る