少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。
美味しい玄米の炊き方と味噌汁の作り方を習得しましょう。季節の野菜料理、副菜、デザートまたは副菜を作ります。3月は梅酢と柚子汁を使ったちらし寿司を予定しています!
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 |
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■レッスンメニュー | 玄米を美味しく炊くコツと、昆布と椎茸を使った出汁の取り方、季節に合わせた味噌や野菜を使った味噌汁の作り方を学びます。その他、メイン料理と、お惣菜・デザート・サラダの中から2品を作ります。
(写真は10月のレッスンより:ほうとう、蓮根ボールのテリヤキソース、春菊と人参のナムル、もやしのナムル) |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習、試食、後片付けとなります。三年番茶をいつでもお飲みいただけるようご用意しています。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手ぬぐい、三角巾 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお受けいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルは50%、当日のキャンセルは100%のキャンセル料をいただきます。どうぞご了承下さい。 |
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リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰