初めてのマクロビオティック料理

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Fleurs de Cœur > レッスン情報 > 初めてのマクロビオティック料理

最終更新日:2024/11/26

Fleurs de Cœur (埼玉県さいたま市浦和区)

少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
193人

美味しい玄米の炊き方と味噌汁の作り方を習得しましょう。季節の野菜料理、副菜、デザートまたは副菜を作ります。3月は梅酢と柚子汁を使ったちらし寿司を予定しています!

初めてのマクロビオティック料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市浦和区
■レッスンメニュー 玄米を美味しく炊くコツと、昆布と椎茸を使った出汁の取り方、季節に合わせた味噌や野菜を使った味噌汁の作り方を学びます。その他、メイン料理と、お惣菜・デザート・サラダの中から2品を作ります。
(写真は10月のレッスンより:ほうとう、蓮根ボールのテリヤキソース、春菊と人参のナムル、もやしのナムル)
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習、試食、後片付けとなります。三年番茶をいつでもお飲みいただけるようご用意しています。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手ぬぐい、三角巾
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお受けいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルは50%、当日のキャンセルは100%のキャンセル料をいただきます。どうぞご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Tomoko
Tomoko
教室主宰   北海道出身

リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰

教室からのお知らせ

2024/7/12

今年も猛暑続きの日々ですが、皆様お元気でお過ごしでしょうか。
今月(7月)と来月(8月)はレッスンをお休みさせていただきます。
次回9月から開始いたします。また皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
暑い夏の日向けのレシピをアップしました。よろしかったら作ってみて下さい!

2021/10/21

コロナ禍の不安の渦巻く日々ですが、こんな時こそ免疫力の上がる食事が大切と思っています。心を込めて作った美味しい料理で幸せを感じましょう!

2021/2/2

皆さま、コロナ禍の収束の兆しを待ち望んでお過ごしの事と思います。この頃には落ち着くのではと思い、開催予定をあげさせていただきます。楽しい味噌作りをしてみませんか。


ページのトップへ戻る