目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
台湾カステラは試作を繰り返した自信作です。台湾出身の生徒様にお墨付きも頂きました。
焼き立てとアレンジしたカステラもお召し上がり下さい。
簡単プリンとティラミスもご紹介致します。
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■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | 台湾カステラ、ブリュレプリン、お抹茶ティラミス |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをご見学頂きます。
カステラを焼成中にティラミス作り、プリンの作り方の説明を致します。プリンは事前焼成し、冷やされたものをご試食下さい。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル
お持ち帰り用の保冷バックやエコバック(保冷剤があればお持ち下さい。無くても大丈夫です) |
■備考 | 台湾カステラは焼成の難しいお菓子です。
ファンの付いたオーブンでは表面がとても割れやすいです。 レッスンではファンを切ることが出来るオーブンを使用致します。(アイリスオーヤマのオーブンです) トップのお写真はファンのあるオーブンで焼きました。(パナソニックビストロ) 焼き色が付きにくいのですが、どのオーブンでも美味しく召し上がって頂けるレシピだと思います。 パウンド型1台分のお土産付きです。 (ご参加者数によって、お持ち帰りは事前焼成したものとなります) ブリュレプリンは名古屋の紹介制お料理教室home and dining、愛先生のレシピが元となっています。混ぜるだけの簡単レシピです。濾さない、なのにとてもなめらか。卵を器にせずココット皿を使えば、更に簡単に仕上げる事が出来ます。卵の器の作り方とレシピの口頭説明、事前に作ったものをご試食(もしくはお持ち帰り)下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加頂く生徒様にはお振込みをお願いしております)
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