目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
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アイシングが初めての方もお楽しみ頂けるレッスンです。
線描き、塗り潰しから丁寧にご指導致します。
パーツのうさぎや雪だるまもお作り頂けます。
中種に赤ワインを使ったシュトーレンです。
ドライフルーツは赤ワインやカシス酒に漬け込み、いちごのパウダーで見た目も可愛らしく仕上げます。
生地やフィリングにはリューベッカ、ローマジパン使用。
初心者様でも気軽にお作り頂けます。
試作を繰り返し、完成させたレシピです。
銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。
バニラビーンズをたっぷり使ったプレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。
焼成したカヌレ一箱6個とプレーン生地のお持ち帰り付きのレッスンです。
以前のカヌレレッスンと異なり、デコレーションはしないレッスンとなります。
ご自宅でも焼けるように霜取製作所のカヌレ型をご用意下さい。
旬の林檎を使った2品を作ります。
アールグレイの香る生地にガナッシュクリームを巻いたロールケーキとフィナンシェ。どちらにもキャラメリゼした林檎が入っています。
フィナンシェは試作を重ねた自信作です。焼き立てならではの美味しさをご家庭でも是非!
どちらもこの季節に作って頂きたい家庭菓子です。
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