季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです
・美肌効果、腸内から健康になるってなに?
・発酵食とカラダの仕組み
・日本人1000年の歴史から学ぶ 何を食べたらいいのかな!?
・沢山ある情報 どこの何を信じたらいいのでしょうか?!
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 若草町 |
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■レッスンメニュー | しっかりとした講義をした後に
超簡単料理 のランチメニュー 麹ドレッシングのサラダ、 やみつき胡瓜のピリ辛和え、超簡単煮付け スペアリブの煮込み |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 腸内ってどうなっているの? 腸内フローラがどうやってできるのか 発酵食は何がいいのか 食材がどう変化するのか 酵素って何? の講義の後、 簡単ランチ 麹料理を作ります |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より材料費の関係で キャンセル料をレッスン料金50%いただいています
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◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています