グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
米粉成形パンの基本的な作り方で、グルテンフリーパンを作りましょう。今回はナポリ風の米粉成形ピザをつくります。1次発酵のみなので普段でも気軽に作れますよ!
秋といえば、さつまいもやかぼちゃが旬を迎えます。
発酵調味料を使ったかぼちゃのポタージュと、
さつまいもを使って、米粉でつくるパウンドケーキもつくります。
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■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
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■レッスンメニュー | 米粉成形ピザ
発酵かぼちゃポタージュ さつまいも米粉パウンドケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食
試食は会場内でもお持ち帰りでもお好きな方をお選び頂けます |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、お手拭き、筆記用具 |
■備考 | ・駐車場は敷地内にあります、前後3台の合計6台
・10時20分より入室可能となります。 それ以前に到着された方は、お車でお待ち下さい ・早く帰られる方は、前日までにお知らせください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前 レッスン料金の30%
前日 レッスン料金50% 当日はレッスン料金の100パーセント |
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ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室