グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応
テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉やお魚などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターを取得したい方も同じ内容になります(メニュー43種類学ぶことで資格取得可能)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 四日市市 日永東 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★白身魚焼き
★ごぼう味噌 ★ナスの肉詰め風 ★そぼろあん ・RAW オレンジブラウニー ★…おからこんにゃくを使用 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食→片付け→スイーツタイム |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、お手拭き、筆記用具 |
■備考 | ・駐車場は敷地内にあります、前後3台の合計6台
・10時20分より入室可能となります。 それ以前に到着された方は、お車でお待ち下さい ・早く帰られる方は、前日までにお知らせください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前 レッスン料金の30%
前日 レッスン料金50% 当日はレッスン料金の100パーセント |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室