もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
外はサックリ 中はふんわりした軽い食感のブッセ。
秋と言えば栗! 栗の甘露煮をペーストに 粗みじんにした栗をまぶしたマロンクリームを挟んで、国内産小麦粉、粗糖などこだわりの材料を使いブッセを作ります。小さめのものを6個作ります。
外はサックリ 中はふんわりした軽い食感のブッセ。
秋と言えば栗! 栗の甘露煮をペーストに 粗みじんにした栗をまぶしたマロンクリームを挟んで、国内産小麦粉、粗糖などこだわりの材料を使いブッセを作ります。小さめのものを6個作ります。
「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体にやさいい米粉パン」のコンセプトで天然酵母米粉パンを開催しています。
人気の明太子フランスを100パーセント天然酵母と米粉で作ります。(4本)
また サイドメニューとしてパプリカの焼きマリネをご紹介しご試食いただきます。
※グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。
「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体にやさいい米粉パン」のコンセプトで天然酵母米粉パンを開催しています。
人気の明太子フランスを100パーセント天然酵母と米粉で作ります。(4本)
また サイドメニューとしてパプリカの焼きマリネをご紹介しご試食いただきます。
※グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。