天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
117人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
13
14
15
16
全2件
17
18
19
20
全2件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 9日 (火)

料理と英語が大好きなおばあちゃんです。
おもてなしにもピッタリな寿司2種(押し寿司、茶巾寿司)。
ジャパニーズアクセントで英語を勉強中ですが、英語で楽しみながら一緒にお寿司を作ってみませんか。
Washoku is famous as healthy food because it forms a low-calorie, nutritious, and well-balanced diet.
I will teach you how to make Japanese homemade food in Nagoya.
We will make 2 kinds of Sushi, Chakin sushi (sushi wrapped in thin omelet) and Pressed sushi.
We will also make dashi stock from bonito flakes and kelp, so you can experience the "Umami".

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月 9日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 516日 (火)

旬のいちごを使って甘酸っぱいいちごババロアを作ります。市販のプリンカップ4個です。
生のいちごが手に入らない場合は 冷凍いちごを使います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月16日(火)  9:30〜12:00
  • 5月16日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 520日 (土)

旬のいちごを使って甘酸っぱいいちごババロアを作ります。市販のプリンカップ4個です。
生のいちごが手に入らない場合は 冷凍いちごを使います。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月20日(土)  9:30〜12:00
  • 5月20日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る