もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
クリスマスに人気のシュトーレン、少し趣を変えて抹茶を生地に混ぜて米粉100%で作ります。粉糖をまぶしたクリスマスにピッタリのスノーボールクッキーも作ります。
小麦粉とは全く違った食感の米粉パン、もっちり しっとりした食感を味わってみてください。
なお 教室では小麦粉パンのレッスンも開催しております。道具は共用となりますことをご承知おきください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階 |
---|---|
■レッスンメニュー | クリスマスに人気のシュトーレン、少し趣を変えて抹茶を生地に混ぜて米粉100%で作ります。粉糖をまぶしたクリスマスにピッタリのスノーボールクッキーも作ります。
小麦粉とは全く違った食感の米粉パン、もっちり しっとりした食感を味わってみてください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。焼き上がり後 片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。生地をおおうための大き目のふきんを1枚お持ちください。 |
■備考 | 2人様以上でレッスンを開催いたします。
1名様の場合は、レッスンを開催することができません。 その場合は お預かりした受講料は返金させていただきます。 恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください