オンライン/野菜ソムリエと作る旬野菜の韓国料理

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 北海道野菜を盛りあげ隊 野菜の料理教室 > レッスン情報 > オンライン/野菜ソムリエと作る旬野菜の韓国料理

最終更新日:2022/9/20

北海道野菜を盛りあげ隊 野菜の料理教室(北海道札幌市)

「野菜が主役の料理」を作りませんか?野菜の保存方法や選び方など豆知識もお伝えします

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
4人

\おためし価格実施中/
ご自宅で韓国料理を作ってみませんか?
甘辛いヤンニョムや、プッチンゲ(チヂミ)、ナムルを作りましょう!
一説によると、韓国人の野菜摂取量は日本人の二倍。
そう、韓国料理は、野菜がたっぷりなんです~。
旬の新じゃがや玉ねぎ、ブロッコリー使ってヘルシー料理にチャレンジ!
参加方法は、生配信レッスンと、一か月間好きな時間に受講できるアーカイブ配信の二種類があり、お申込者はどちらの方法でも参加できます。どなたもお気軽にどうぞ!

《このような方におすすめ》
・ヘルシーなのに満足感がある料理を食べたい方
・野菜を美味しく食べる「コツ」を知りたい方 
・野菜の選び方を知りたい方
・レッスンと同時に晩ごはんも作りたい方
・料理のマンネリを解消したい方

オンライン/野菜ソムリエと作る旬野菜の韓国料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 参加者限定のYouTube生配信によるオンラインレッスンです
■レッスンメニュー ●新じゃがのプッチンゲ(チヂミ)
●ヤンニョムブロッコリー&チキン(ヘルシーバージョン)
●イカのキムチ
●ナムル
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 材料のご用意と下ごしらえ(必要な場合)はお願いします。開始後は講師と一緒に完成まで調理します
■受講料 1,500円(税込)
■定員 20名
■用意するもの スマホ、タブレットなどYouTubeをご用意ください
■備考 《申し込みと参加料納入の方法》
1.ゆうちょ銀行振込
⇒メールでお申し込みいただき、ゆうちょ口座へお振込みいただくと参加受付完了です
メール hokkaidoyasaimoriage@gmail.com
ゆうちょ口座
記号19020 番号44192121
ホッカイドウヤサイヲモリアゲタイ
入金確認後に受付完了メールをお送りします
2.クレジットカード
3.携帯代と一緒に決済(ソフトバンク、au)
⇒趣味なびからお申込みください
https://coto.shuminavi.net/i002-7020/coto/pe0d-2c2c-60aa
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行、オンライン予約サービスによるクレジット決済、スマホ代まとめ払いなど)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンは生配信で行いますが、
アーカイブ(録画)機能があり、後から視聴することもできます。
都合があり、途中参加や退席をすることになってしまった時、
復習で後で見直したい時など、アーカイブ機能をご活用ください(視聴期間は終了後1カ月間)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
畑瀬亜紀子
畑瀬亜紀子
野菜ソムリエプロ、健康管理士一般指導員   北海道出身

北海道野菜を盛りあげ隊を主宰。自身が働く一児の母であることから、料理は簡単に作れて日常使いができる、旬の食材を取り入れることを大切にしています。
活動は、料理教室、JAや雑誌等へレシピ提供、北海道産野菜のPRなど。豊かな社会の持続のために、食品ロスや地産地消などにも積極的に取り組んでいます。


教室からのお知らせ

2022/3/17

オンライン料理教室の情報を公開しました。
こちらは、年会費や月謝は不要の、一回完結型の企画です。
お気軽にご参加ください♪


ページのトップへ戻る