Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon de 食&花 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/17

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
491人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 310日 (水)

季節のテーブルから洋テーブル・和のテーブルを各1回。パーティーテーブルを1回。
初回は10月15日木曜、残り2回は平日、ご参加の方と日程を決定します。お試し1回も受けております。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月10日(水) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
2021 314日 (日)

お家で食事を作る事が増え、食&花の過去レッスン人気メニューを検索。少人数、教室でのリクエストにお応え💛
この内容から3品にしてのオンラインも検討中です。リクエスト頂けることはとても嬉しく幸せ気分です。
パスタも上手く作りたいのお声もいただき。
ミラノ風カツ、簡単に調理に。レンズ豆サラダは一度作れば2,3日病みつき。パスタは手に入りやすい海老など。食&花料理ワインとして購入されておりますマルサラ酒も使いますよ。(代用はブランデー)

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月14日(日) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2021 318日 (木)

白菜の美味しい季節、ネギ油と干し海老の旨味で調理。豚ヒレ肉をパリッと揚げて中華ソースでいただきます。
タイアップ味付けいなりあげから新し味をお伝えいたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月18日(木) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 320日 (土)

季節のテーブルから洋テーブル・和のテーブルを各1回。パーティーテーブルを1回。
初回は10月15日木曜、残り2回は平日、ご参加の方と日程を決定します。お試し1回も受けております。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月20日(土) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:4名
2021 323日 (火)

白菜の美味しい季節、ネギ油と干し海老の旨味で調理。豚ヒレ肉をパリッと揚げて中華ソースでいただきます。
タイアップ味付けいなりあげから新し味をお伝えいたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月23日(火) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 324日 (水)

白菜の美味しい季節、ネギ油と干し海老の旨味で調理。豚ヒレ肉をパリッと揚げて中華ソースでいただきます。
タイアップ味付けいなりあげから新し味をお伝えいたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月24日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 325日 (木)

体に優しい食材を選んで、簡単に料亭風が2品、高級居酒屋1品皆さんと調理しますよ。
リクエストにお応え、季節のお野菜もう一品

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月25日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2021 326日 (金)

リクエストメニューです。
ご家庭でも出番の多いハンバーグ人気急上昇。
美味しいハンバーグが食べたい!のリクエストから試作を重ね出来上がった一品。
貝柱のロースキャベツ。野菜のフリッタータと共に春野菜参ります。
テーブルの演出少々。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月26日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 327日 (土)

白菜の美味しい季節、ネギ油と干し海老の旨味で調理。豚ヒレ肉をパリッと揚げて中華ソースでいただきます。
タイアップ味付けいなりあげから新し味をお伝えいたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月27日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 329日 (月)

お家で食事を作る事が増え、食&花の過去レッスン人気メニューを検索。少人数、教室でのリクエストにお応え💛
この内容から3品にしてのオンラインも検討中です。リクエスト頂けることはとても嬉しく幸せ気分です。
パスタも上手く作りたいのお声もいただき。
ミラノ風カツ、簡単に調理に。レンズ豆サラダは一度作れば2,3日病みつき。パスタは手に入りやすい海老など。食&花料理ワインとして購入されておりますマルサラ酒も使いますよ。(代用はブランデー)

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月29日(月) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
もっと見る
先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る