旬トウモロコシすり流し、胡麻酢和え物など体に優しい料理5品、写真が一枚しか載りません、こちらを見てくださいね。https://shokuhana.jp/

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最終更新日:2024/6/1

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

お写真少なく、食&花のホームページにお越しください。美味料理・テーブルコーディネート、料理苦手な方

この教室のフォロワー:
121人
過去の予約人数:
491人

料亭風、トウモロコシを昆布と塩のみのすり流し、こんなに美味しいのです。揚げ物もサクッと出来る二品、これならお家で揚げ物
名人に。ご飯もおいしくいただきましょう。

旬トウモロコシすり流し、胡麻酢和え物など体に優しい料理5品、写真が一枚しか載りません、こちらを見てくださいね。https://shokuhana.jp/

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 鎌倉市 津西
■レッスンメニュー トウモロコシのすり流し
胡麻酢の和え物
白身魚のゴボウ巻き揚げ
鰹節で揚げる揚げ物
新生姜とアサリのご飯
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク➡本日のテーブル、料理の説明➡調理実習➡試食➡片付け➡デザートお茶とテーブルの質問
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、個人の責任の下お持ち帰り容器
■備考 調理中は指輪をお外しください。 男性は紹介のみとさせていただきます。
素足の方は靴下をお持ちください。
生徒さんからのリクエスト、家族にお土産、500円。今回はご飯と白身魚ゴボウ巻き揚げ。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
松浦 郁子
松浦 郁子
料理家・食空間コーディネーター   兵庫県出身

料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。
食への好奇心旺盛です。


教室からのお知らせ

2023/9/2

料理に不安、テーブルをお洒落に、お花も飾りたい。そんな方にプライベートレッスンもお受けしております。貴方のペースで貴方の為のお時間。ドンドン素敵をお持ち帰り中。

2022/9/19

今月のオンラインレッスンは10月9日 日曜日16時からに延期いたします。よろしくお願いいたします。

2022/5/21

各月、色々なメニューにて動いています。バーベキュー、料理に盛り付けテーブル、そのまま
お庭バーベキュー❤️ テーブル&フラワークラスも普段のストレスを発散いただいています。
レッスン終了頃には皆さま笑顔✨ お申込みお待ちしております。


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