小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムレツ・オムライスです。
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女王の朝食と言われるエッグベネディクトは、イングリッシュ・マフィンに、ハム、ベーコンまたはサーモン、ポーチドエッグにオランデーズソースを乗せて作るオシャレ系、意識高い系の料理です。
エッグベネディクトはEggs 'n Thingsさんやサラベスさんが有名ですが、ここで作る料理も負けていません。ほぼ互角。
何よりも見た目が美しいので、これ作ると休日のブランチがキラキラしますよ。
どんなパンを使うのか、どんなハムが合うのか、卵の選び方までこっそり教えます。
そもそもオランデーズソースって何ですの?という方がほとんどだと思いますが、問題ありません。
とりあえず作ってみましょう。何も考えなくてもホテルの朝食のようなやつができます。
ハワイやシドニーにあるホテルのモーニングに行った気分に。
どなたでもすぐに作れるよう、ゆっくり丁寧に教えますので。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。
「パラパラ卵チャーハン」と「究極の牛肉ガーリックライス」の作り方【初心者限定】
「パラパラの卵チャーハンを家で作る」って私たちを悩ませる永遠のテーマですよね。
ごはんと具材を炒めるだけなのに、「ベチャっとする」「焦げてしまう」「油っぽくなる」など、なかなか上手にできないもの。
お店のように強い火力や鉄の中華鍋がないと無理なのか……と諦めるのはまだ早いです。
そんな悩みを簡単に解決する驚きの裏ワザを教えます。
ご安心ください。小学校1年生でも作れます。
ガーリックライスはさらに衝撃の美味しさです。
老舗料亭で何十年も愛され続ける「ガーリックライス」の作り方を皆様にお教えしましょう。
一粒一粒が黄金色を帯びてもっちり、ふっくらとした食感になるまで丁寧に炒め上げます。
シンプルで味わい深く、にんにくと炙り醤油の香りが食欲をそそる一品です。
めちゃくちゃ美味しくて、おかずになる具材入り和風オムレツのレッスン。少ない材料でご家庭でも簡単にお作りいただけますので、ぜひ挑戦してみてください。
このレッスンでは炒めたじゃがいもとひき肉が入ったオムレツ作りのコツをお教えします。 高級旅館の朝食に出てくるような和風オムレツ。ポイントは醤油とバターの使い方。
どんな方でもすぐに作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。レッスン場所は池袋の公民館(IKEBIZ)で。
限定メニュー登場。料亭のようなだし巻きのたまご焼きです。
多くの方がたまご焼きを作ることに苦労しています。焦げたり、崩れたりしてなかなか上手にできません。
レッスンで基本的なたまご焼きの作り方を学んでみましょう。老舗旅館の朝食や料亭に出てくるようなふわふわのたまご焼き。
すぐに美しく作れるようになります。※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。
オムライスが綺麗に巻けなくて苦労している方が多いです。
ただネット動画をみても技術の習得は困難ですよね。
ここの教室に1度ご参加いただくだけで、一生ずっと美しいオムライスが作れるようになれます。コゲたり破れたりするオムライスを作り続けるのは、そろそろ卒業しましょう。
卵の混ぜ方やフライパンの種類など、店では教えてくれない重要ポイントをこっそり教えます。技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がります。
※料理初心者を大歓迎します。同僚や友人とご一緒でもOKです。※大きな教室に生徒2〜4名のみ。
多くの方がオムレツ作りに苦労しています。動画をみても実際に作るのは難しいですよね。
このレッスンでは美しいオムレツ作りのコツが学べます。シェラトンや帝国ホテルの朝食に出てくるようなオムレツ。
選ぶ卵の種類やフライパンの大きさなど、お店では教えてくれない情報をこっそりお伝えします。
どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。