小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムレツ・オムライスです。
ゴールデンウィークの最後に綺麗なオムレツを作ってみませんか。良質のバターを使った丁寧なオムレツを。
日々の家庭や会社でのストレスも綺麗なオムレツを作り続ければすべて忘れらます。
※同僚や友人とご一緒でもOKです。今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。
オムライスが綺麗に巻けなくて苦労している方が多いです。
ただネット動画をみても技術の習得は困難ですよね。
ここの教室に1度ご参加いただくだけで、一生ずっと美しいオムライスが作れるようになれます。コゲたり破れたりするオムライスを作り続けるのは、そろそろ卒業しましょう。
卵の混ぜ方やフライパンの種類など、店では教えてくれない重要ポイントをこっそり教えます。技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がります。
※料理初心者を大歓迎します。同僚や友人とご一緒でもOKです。※大きな教室に生徒2〜4名のみ。
多くの方がオムレツ作りに苦労しています。動画をみても実際に作るのは難しいですよね。
このレッスンでは美しいオムレツ作りのコツが学べます。シェラトンや帝国ホテルの朝食に出てくるようなオムレツ。
選ぶ卵の種類やフライパンの大きさなど、お店では教えてくれない情報をこっそりお伝えします。
どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。
夕ご飯のレパートリーに、美味しいカニ玉を加えませんか。
男子が好きな食材の中で、「蟹」と「卵」はトップランクに入ってきます。
ここでは中華街で出てくる「美味しいかに玉」をめちゃくちゃシンプルに作ります。
ご飯に合う、おかずになる卵料理。酸っぱくないタイプです。
でも家で作るには材料準備のハードルも高いし、かに玉は永谷園のヤツしか作ったことないし・・・と思う人も多いのでは? 大丈夫です、オムレツより簡単です。
中華街で出てくるものに負けないくらい美味しいかに玉が出来上がりますよ。
いくつかのポイントをこっそり教えます。技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がります。
※料理初心者を大歓迎します。同僚や友人とご一緒でもOKです。※大きな教室に生徒2〜4名のみ。
毎朝作るスクランブルエッグや卵焼きがボソボソに固まってしまうようなヨチヨチ初心者を歓迎します。
高級ホテルの朝食に出てくるスクランブルエッグや卵焼きは美味しいですよね。ふわふわとろとろしていて。このレッスンでどなたでもすぐに作れるようになります。※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。