オムレツ研究会(東京都豊島区西池袋)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > オムレツ研究会 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/29

オムレツ研究会(東京都豊島区西池袋)

小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムレツ・オムライスです。

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
389人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
全4件
24
25
26
27
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 417日 (日)

毎朝作るスクランブルエッグがボソボソに固まってしまうようなヨチヨチ初心者を歓迎します。
高級ホテルの朝食に出てくるスクランブルエッグや具入りオムレツは美味しいですよね。ふわふわとろとろしていて。このレッスンでどなたでもすぐに作れるようになります。※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    4月17日(日) 12:50〜14:20
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 423日 (土)

多くの方が毎朝の卵焼き作りに苦労しています。焦げたり、崩れたりしてなかなか上手にできません。
レッスンで、基本的な卵焼きの作り方を学んでみましょう。老舗旅館の朝食に出てくるようなふわふわの卵焼き。
どんな方でも1時間で美しく作れるようになります。※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。講師ワクチン3回接種済み。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月23日(土) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

中華街の人気メニュー「かに玉」です。
でも家で作るには材料のハードルも高いし・・・と思う人も多いのでは? そんなことはありません、オムレツより簡単です。
料理人が作ったものと負けず劣らないおいしいかに玉が簡単に出来上がりますよ。
いくつかのポイントをこっそり教えます。技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がります。
※料理初心者を大歓迎します。同僚や友人とご一緒でもOKです。※大きな教室に生徒2〜3名のみ。今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。 講師ワクチン3回接種済み。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月23日(土) 12:50〜14:20
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

多くの方がオムレツ作りに苦労しています。
このレッスンでは美しいオムレツ作りが学べます。マンダリンや帝国ホテルの朝食に出てくるようなオムレツ。
どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。 講師ワクチン3回接種済み。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月23日(土) 11:10〜12:40
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

オムライスが綺麗に巻けなくて苦労している方は多いです。
ここでは1度のご参加で、美しいオムライスが作れるようになれます。
いくつかのポイントをこっそり教えます。技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がります。
※料理初心者を大歓迎します。同僚や友人とご一緒でもOKです。※大きな教室に生徒2〜3名のみ。講師ワクチン3回接種済み。

  • 受講料:3,500円(税込)
    4月23日(土)  9:30〜11:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
中村武人
中村武人
東京都出身

[経歴]
大学院を中退後、オムレツ専門店や人形町そよいち等の老舗洋食屋に勤務。
現在は食品関連企業で商品企画プロジェクトに従事。月に1度だけ教室で洋食を作り続けております。

[教室]
洋食の中でも、特にオムレツは奥が深いと言われおり、プロでも上手く作れる人は少ないです。
このレッスンでは初心者でも美しいオムレツが作れるようになります。
ご自身の大切な人に、毎朝美しいオムレツを。


教室からのお知らせ

2023/2/28

まとめて受講できる「卵料理基本の3回コース」も開設しました(料金は9,800円)。
オムレツ、オムライス等を学ぶ集中講座。
こちらは別途、メールでのお問い合わせをお待ちしております。
eggproject1000@gmail.com

2021/3/20

5月9日(日)は照り焼きチキンです。

先日、とんねるずのYouTubeチャンネル(貴ちゃんねるず)でも紹介された錦糸町の名店「ビストロ ガフ」のシェフが講師として登場します。
プロに人気メニュー「照り焼きチキン」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。

貴ちゃんねるず→ https://www.youtube.com/watch?v=b5fsB-AleAE&t=1197s
ガフの照り焼きチキン→ https://www.youtube.com/watch?v=uEeEAaOK4qo&t=94s


今回限りの企画です。
レッスン後はサンドにして試食できます。
オムレツ関係ないですけど。

2020/2/11

3月下旬、私の大好きな洋食の名店「八丁堀食堂」のシェフが講師として登場します!
食べログでも評判→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13142931/
大行列店の看板メニュー「しょうが焼き」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。
今回限りの企画です。
オムレツ関係ないですけど。


ページのトップへ戻る