「パラパラ卵チャーハン」と「究極の牛肉ガーリックライス」の作り方【初心者限定】

クスパ > 東京都 > 新宿区 > オムレツ研究会 > レッスン情報 > 「パラパラ卵チャーハン」と「究極の牛肉ガーリックライス」の作り方【初心者限定】

最終更新日:2024/10/29

オムレツ研究会(東京都豊島区西池袋)

小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムレツ・オムライスです。

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
388人

「パラパラの卵チャーハンを家で作る」って私たちを悩ませる永遠のテーマですよね。
ごはんと具材を炒めるだけなのに、「ベチャっとする」「焦げてしまう」「油っぽくなる」など、なかなか上手にできないもの。
お店のように強い火力や鉄の中華鍋がないと無理なのか……と諦めるのはまだ早いです。
そんな悩みを簡単に解決する驚きの裏ワザを教えます。

ご安心ください。小学校1年生でも作れます。



ガーリックライスはさらに衝撃の美味しさです。
老舗料亭で何十年も愛され続ける「ガーリックライス」の作り方を皆様にお教えしましょう。

一粒一粒が黄金色を帯びてもっちり、ふっくらとした食感になるまで丁寧に炒め上げます。
シンプルで味わい深く、にんにくと炙り醤油の香りが食欲をそそる一品です。

「パラパラ卵チャーハン」と「究極の牛肉ガーリックライス」の作り方【初心者限定】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    8/13(日) 13:00〜15:30
    満席
  • 2023
    10/15(日) 16:30〜18:15
    満席
  • 2023
    10/16(月) 18:30〜20:00
  • 2023
    12/24(日) 18:30〜20:00
■開催場所 ※今回は池袋の公共施設(ikebiz)で実施します。予約者には所在地詳細をメールします。
■レッスンメニュー 子どもから大人まで、家族大好きチャーハン、そしてガーリックライス。

作り方を学び手軽に学び、パパっと美味しい卵チャーハンと究極のガーリックライスを作れるようになりましょう。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 簡単な説明の後、デモンストレーションを行います。その後、丁寧に下ごしらえをし、一緒に美しい料理を作り上げます。
■受講料 3,900円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ※親子でのご参加は別途ご相談ください。
※月に1回、個人レッスンも受け付けております。
※受講料はすべて会場使用料、材料費、その他運営費に使用されます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村武人
中村武人
東京都出身

[経歴]
大学院を中退後、オムレツ専門店や人形町そよいち等の老舗洋食屋に勤務。
現在は食品関連企業で商品企画プロジェクトに従事。月に1度だけ教室で洋食を作り続けております。

[教室]
洋食の中でも、特にオムレツは奥が深いと言われおり、プロでも上手く作れる人は少ないです。
このレッスンでは初心者でも美しいオムレツが作れるようになります。
ご自身の大切な人に、毎朝美しいオムレツを。


教室からのお知らせ

2023/2/28

まとめて受講できる「卵料理基本の3回コース」も開設しました(料金は9,800円)。
オムレツ、オムライス等を学ぶ集中講座。
こちらは別途、メールでのお問い合わせをお待ちしております。
eggproject1000@gmail.com

2021/3/20

5月9日(日)は照り焼きチキンです。

先日、とんねるずのYouTubeチャンネル(貴ちゃんねるず)でも紹介された錦糸町の名店「ビストロ ガフ」のシェフが講師として登場します。
プロに人気メニュー「照り焼きチキン」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。

貴ちゃんねるず→ https://www.youtube.com/watch?v=b5fsB-AleAE&t=1197s
ガフの照り焼きチキン→ https://www.youtube.com/watch?v=uEeEAaOK4qo&t=94s


今回限りの企画です。
レッスン後はサンドにして試食できます。
オムレツ関係ないですけど。

2020/2/11

3月下旬、私の大好きな洋食の名店「八丁堀食堂」のシェフが講師として登場します!
食べログでも評判→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13142931/
大行列店の看板メニュー「しょうが焼き」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。
今回限りの企画です。
オムレツ関係ないですけど。


ページのトップへ戻る