ホテルのスクランブルエッグと具入りオムレツを作りませんか。

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最終更新日:2024/10/29

オムレツ研究会(東京都豊島区西池袋)

小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムレツ・オムライスです。

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
389人

毎朝作るスクランブルエッグがボソボソに固まってしまうようなヨチヨチ初心者を歓迎します。
高級ホテルの朝食に出てくるスクランブルエッグや具入りオムレツは美味しいですよね。ふわふわとろとろしていて。このレッスンでどなたでもすぐに作れるようになります。※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 

ホテルのスクランブルエッグと具入りオムレツを作りませんか。

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ※今回は神楽坂(飯田橋)の公共施設で実施します。予約者には所在地詳細をメールします。
■レッスンメニュー 毎朝作るスクランブルエッグがボソボソに固まってしまうようなヨチヨチ初心者を歓迎します!

フランスでは新人の料理人が卵料理をお客様に出すまでに、2〜3年かかると言われています。
一方で、この教室では卵調理の基本技術が1日で学べ、すぐに上手に作れるようになります。
家族や大切な人に、ふわふわのスクランブルエッグを休日のブランチに食べさせてあげたい、そんな人はぜひ遊びに来てください。

主婦もOLさんも学生さんもどうぞどうぞ。非日常を楽しめます。
特別なコツをお教えします。試作して、すぐに美しいスクランブルエッグが作れるようになれます。みんなで一緒に練習しましょう!
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 簡単な説明の後、デモンストレーションを行います。その後、丁寧に下ごしらえをし、一緒に美しいスクランブルエッグを作り上げます。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 不要です
■備考 ※男性の方や親子でのご参加は別途ご相談ください。
※月に1回、個人レッスンも受け付けております。
※営利団体ではないので受講料はすべて会場使用料、材料費、その他運営費に使用されます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前よりキャンセル料を全額ご負担していただくことがあります。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村武人
中村武人
東京都出身

[経歴]
大学院を中退後、オムレツ専門店や人形町そよいち等の老舗洋食屋に勤務。
現在は食品関連企業で商品企画プロジェクトに従事。月に1度だけ教室で洋食を作り続けております。

[教室]
洋食の中でも、特にオムレツは奥が深いと言われおり、プロでも上手く作れる人は少ないです。
このレッスンでは初心者でも美しいオムレツが作れるようになります。
ご自身の大切な人に、毎朝美しいオムレツを。


教室からのお知らせ

2023/2/28

まとめて受講できる「卵料理基本の3回コース」も開設しました(料金は9,800円)。
オムレツ、オムライス等を学ぶ集中講座。
こちらは別途、メールでのお問い合わせをお待ちしております。
eggproject1000@gmail.com

2021/3/20

5月9日(日)は照り焼きチキンです。

先日、とんねるずのYouTubeチャンネル(貴ちゃんねるず)でも紹介された錦糸町の名店「ビストロ ガフ」のシェフが講師として登場します。
プロに人気メニュー「照り焼きチキン」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。

貴ちゃんねるず→ https://www.youtube.com/watch?v=b5fsB-AleAE&t=1197s
ガフの照り焼きチキン→ https://www.youtube.com/watch?v=uEeEAaOK4qo&t=94s


今回限りの企画です。
レッスン後はサンドにして試食できます。
オムレツ関係ないですけど。

2020/2/11

3月下旬、私の大好きな洋食の名店「八丁堀食堂」のシェフが講師として登場します!
食べログでも評判→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13142931/
大行列店の看板メニュー「しょうが焼き」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。
今回限りの企画です。
オムレツ関係ないですけど。


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