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最終更新日:2024/2/5

お菓子教室 アヴニール(宮城県名取市)

楽しくパティシエ気分でお菓子を作りましょう

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23人
過去の予約人数:
64人

 緑水は3層からなるお茶を使用したデザートです。1層目は白ごまブランマンジェ、2層目抹茶ムース、3層目は玄米茶のジュレです。芳ばしゴマのブランマンジェと2層目の抹茶のムースはとても相性がよく2層だけでも十分にデザートとして楽しめます。今回は夏のレッスンということもありお茶のジュレを添えます。お茶のジュレは不思議と葛餅を思わせるような風味とお茶苦味が特徴です。
ジュレを添えるだけで暑い夏に頂き易いデザートになります。
※お持ち帰りの容器は簡易容器となります。
レッスン内容→ゴマのブランマンジェ、抹茶ムース、ジュレ(デモ)、その他(口頭説明)

抹茶の塩サブレは苦味のある抹茶生地に焼成前にお塩を乗せ焼き上げます。抹茶の苦味とお塩の塩味がたまりません。
レッスン→仕込み、焼成(デモ)

緑水と抹茶の塩サブレ

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  • 抹茶サブレ抹茶サブレ
■開催場所 宮城県 名取市
■レッスンメニュー 緑茶、抹茶のサブレ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ごまのブランマンジェ仕込み→抹茶ムース仕込み→ジュレ仕込み→サブレ仕込み、焼成(順不同)
■受講料 7,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック
■備考 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。

マスク着用でレッスンお願いいたします。


 お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。

こちらのレッスンは9月下旬までのレッスンになります。


開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。
(日、月、水、木曜日、祝日は午後のレッスンは行っておりません。)

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行、PayPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前から2日前→半額、レッスン前日、当日→全額

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先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2023/8/14

 2024年度まで休室予定です(4月頃まで)。ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願いいたします。

2023/8/14

 2024年(4がつ頃)までお休みいたします。
ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願いいたします。

2022/10/5

 美味しい無花果が良い状態で入荷されました。お勧めのラム酒薫る無花果のショートケーキレッスンの開催数を今週末増やしました。
レッスンのご予約1週間前きってしまっているのでスポンジ生地以外のオプションはお付けできませんが、組み立て、デコレーションのコツなど、細かくレッスンさせて頂きます。

和の黒糖とラム酒のクリーム、無花果の上品薫りの組み合わせのデザートを是非お楽しみ下さい。


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