メロンショートケーキと真夏のなめらか杏仁プリン(オプション)

クスパ > 宮城県 > お菓子教室 アヴニール > レッスン情報 > メロンショートケーキと真夏のなめらか杏仁プリン(オプション)

最終更新日:2024/2/5

お菓子教室 アヴニール(宮城県名取市)

楽しくパティシエ気分でお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
64人

 今回はメロンのショートケーキです。メロンのみずみずしいショートケーキは暑い夏にぴったりです。
 こちらのレッスンではショートケーキの組み立て、デコレーション、仕上げを学ぶことができます。

スポンジケーキのレッスンは当教室ではどのレッスンにも含まれておりません。オプション2000円にてデモレッスンを行っております。必要な方はお申し込み時にご連絡下さい。
 
 オプション(3800円·メロンショートのみのオプション)
 滑らかな杏仁プリンとメロンとの相性がよく、食後のデザートに最適な一品です。底にアプリコットソースを忍ばせているので最後の一口はスッキリとしたものにし上げております。(容器は簡易容器になります。)
レッスン内容→杏仁ムース、アプリコットジュレ(仕込みデモ)、その他(口頭説明)

 
 堅焼きプリン(オプション2800円)は卵、牛乳でつくるシンプルなお菓子屋です。底にしくカラメルからつくり、蒸し焼きして仕上げます。こちらは単品4000円にてご受講可能です。

 フルーツケーキ(オプション料金3500)ずっしりとした伝統的なフルーツケーキです。卵黄と卵白に分けて生地を作っていくタイプです。モラセスシロップ、スパイス、フルーツミックス,ナッツなどを混ぜ込み、じっくりしっとり焼き上げました。焼成後にお酒を染みこませます。焼き上げから2日後からが食べ頃です。(お写真の型はパウンドケーキ型大で作っております。レッスンではパウンドケーキ型小となります。)

各オプションへのお申し込みはご予約時に記載をお願い致します。

オーブンの関係のため焼きプリンとフルーツケーキのオプションはどちらかお一つになります。予め御了承下さい。

メロンショートケーキと真夏のなめらか杏仁プリン(オプション)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 真夏のなめらか杏仁ぷりん真夏のなめらか杏仁ぷりん
  • フルーツケーキフルーツケーキ
  • 堅焼きプリン堅焼きプリン
  • 堅焼きプリン堅焼きプリン
■開催場所 宮城県 名取市
■レッスンメニュー メロンのショートケーキとオプションの真夏なめらか杏仁プリン
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ショートケーキ組み立て、デコレーション、仕上げ→各オプション(順不同)
■受講料 5,500円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。

マスク着用でレッスンお願いいたします。

しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。



開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。(午後のレッスンは火、金、土曜日のみ開講)

親子レッスンは小学5年生以上でお願いいたします。基本保護者様1名、お子さま1名1組でのご参加をお願いいたします。小学5年生以上のお子さま2名以上でのご参加はご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前から2日前→半額、レッスンの前日、当日→全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2023/8/14

 2024年度まで休室予定です(4月頃まで)。ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願いいたします。

2023/8/14

 2024年(4がつ頃)までお休みいたします。
ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願いいたします。

2022/10/5

 美味しい無花果が良い状態で入荷されました。お勧めのラム酒薫る無花果のショートケーキレッスンの開催数を今週末増やしました。
レッスンのご予約1週間前きってしまっているのでスポンジ生地以外のオプションはお付けできませんが、組み立て、デコレーションのコツなど、細かくレッスンさせて頂きます。

和の黒糖とラム酒のクリーム、無花果の上品薫りの組み合わせのデザートを是非お楽しみ下さい。


ページのトップへ戻る