ピニャコラーダ・アナナス(マンゴープリン)

クスパ > 宮城県 > お菓子教室 アヴニール > レッスン情報 > ピニャコラーダ・アナナス(マンゴープリン)

最終更新日:2024/2/5

お菓子教室 アヴニール(宮城県名取市)

楽しくパティシエ気分でお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
64人

メインはココナッツ、パイナップル、ラム酒などがミックスされたお酒(ピニャコラーダ)を使ったパンナコッタにライムなどを加え爽やかなデザートに仕上げました。
トップはピニャコラーダの薫りの一部にも利用されているパイナップルに合わせてパイナップルジュレとパイナップルです。ライムの薫りともとても相性が良いのでパイナップルを使用いたしました。底にはマンゴージュレを採用し南国をイメージしたデザートになっております。
レッスンではピニャコラーダパンナコッタ、パイナップルジュレ、仕上げデモ実習いたします。マンゴージュレは口頭説明。

マンゴープリン(オプション2800円)

滑らかなマンゴープリンにマンゴーとパッションのソース、アロエ、マンゴーを盛り付けていきます。レッスンではマンゴープリン仕込、ソース仕込、仕上げとなります。(お写真では生クリームを仕上げで使用しておりますが、今回は夏場のレッスンのためお持ち帰りの際、仕上げたソースーと混ざってしまう恐れがあるので生クリームは仕上げでは使用致しません。)

ピニャコラーダ・アナナス(マンゴープリン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • マンゴープリンマンゴープリン
■開催場所 宮城県 名取市
■レッスンメニュー ピニャコラーダ・アナナス(マンゴープリン)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ピニャコラーダパンナコッタ仕込⇒パイナップルジュレ仕込⇒マンゴージュレ説明⇒仕上げ⇒オプションマンゴープリン(順不同)
■受講料 5,800円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バッグ、保冷剤
■備考 お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。

マスク着用でレッスンお願いいたします。

しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。

こちらのレッスンは8月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。

オプション追加されますと終了時刻1時間半前後延長となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前から2日前⇒半額、前日、当日⇒全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2023/8/14

 2024年度まで休室予定です(4月頃まで)。ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願いいたします。

2023/8/14

 2024年(4がつ頃)までお休みいたします。
ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願いいたします。

2022/10/5

 美味しい無花果が良い状態で入荷されました。お勧めのラム酒薫る無花果のショートケーキレッスンの開催数を今週末増やしました。
レッスンのご予約1週間前きってしまっているのでスポンジ生地以外のオプションはお付けできませんが、組み立て、デコレーションのコツなど、細かくレッスンさせて頂きます。

和の黒糖とラム酒のクリーム、無花果の上品薫りの組み合わせのデザートを是非お楽しみ下さい。


ページのトップへ戻る