発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
血は私たちの身体の指の先から髪先にまで生きていくうえで必要な営養を運んでいますが、
暑さの中、汗をかくことで実は大切な血も失っています。
夏を乗り切るため女性の身体に必要不可欠な血を補いましょう。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 下目黒 |
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■レッスンメニュー | ・乳製品不使用!豆乳ヨーグルトで作るチーズフォンデュ
・温野菜 ・黒きくらげとキュウリのサラダ ・梨と白きくらげとクコの実のデザート |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | オリジナルテキストを使って秋の養生と燥邪(乾燥をもたらす邪気)の対策、乾燥をきらう肺の働きについてを雑談形式で楽しく進めていき、お待ちかねの豆乳ベジチーズフォンデュを皆様と一緒に仕上げていただきます |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | ※参加希望者が3名に達しなかった場合は、このイベント自体キャンセルとなりますので、ご了承くださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセルポリシーにつきましては、開催日から3日前のキャンセルは、料金の50%
開催日当日のキャンセルは、料金の100%となりますので、あらかじめご了承ください。 |
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『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。