発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
梅雨時期は梅雨冷えで寒かったり
湿が溜まってむくみがち。
青唐辛子と脾を補うレモングラスなどのスパイスをつかってつくる
グリーンカレーペースト。
発汗させてむくみを取り除きましょう。
ペースト土産付
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■開催場所 | 東京都 目黒区 下目黒 |
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■レッスンメニュー | グリーンカレーペースト
グリーンカレー ソムタム かぼちゃのお汁粉 |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | むくみのメカニズムと
梅雨の時期の養生法を 雑談形式で楽しく進めていきます。 (オリジナルのテキストが付き) ↓ 学んだ食材を使ってグリーンカレーの調理実習。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 エプロン タオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。