発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
自分の体質を知って補う薬膳養生です。
なんとなく疲れやすいかも、
すぐイライラしちゃう・・・など、
現在の体調をオリジナルチェックシートに記入いただきながら
ご自身の体調や身体の状態を確認しましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 下目黒 |
---|---|
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | オリジナルのチェックシートを使って自分の体調と体質を理解していただき、薬膳ランチの準備して会食。
デザートタイムに質疑応答となります。 |
■受講料 | 5000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方は、事前振り込みをおねがしています。お申し込み後に、振込先を個別で連絡しております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセルポリシーにつきましては、
開催日から3日前のキャンセルは、料金の50% 開催日当日のキャンセルは、料金の100%となります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。