埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。
薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。
そこから「和菓chiffon」と名付けました。
シフォン作りの最大のポイントはメレンゲ作りです。
できるだけ分かりやすいように、製作しやすいように考えました。
教室でハンドミキサーの動かし方を覚えていってください。
初めてご参加の方は、こちらの講座から受講してください。
薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。
そこから「和菓chiffon」と名付けました。
シフォン作りの最大のポイントはメレンゲ作りです。
できるだけ分かりやすいように、製作しやすいように考えました。
教室でハンドミキサーの動かし方を覚えていってください。
初めてご参加の方は、こちらの講座から受講してください。
薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。
そこから「和菓chiffon」と名付けました。
シフォン作りの最大のポイントはメレンゲ作りです。
できるだけ分かりやすいように、製作しやすいように考えました。
教室でハンドミキサーの動かし方を覚えていってください。
初めてご参加の方は、こちらの講座から受講してください。
薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。
そこから「和菓chiffon」と名付けました。
シフォン作りの最大のポイントはメレンゲ作りです。
できるだけ分かりやすいように、製作しやすいように考えました。
教室でハンドミキサーの動かし方を覚えていってください。
この講座はバニラシフォンを受講済みの方限定のレッスンです。初めてご参加くださる方は、バニラシフォンから受講してください。
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薄力粉は使いません。熊本県産米粉「ミズホチカラ」を使用し、水分は牛乳、油は米油、メレンゲをたてるお砂糖はきび砂糖で使用して製作する、優しい味わいのシフォンケーキです。
毎日食べても飽きない、まるで和菓子を食べているようなシフォンケーキ。
そこから「和菓chiffon」と名付けました。
シフォン作りの最大のポイントはメレンゲ作りです。
できるだけ分かりやすいように、製作しやすいように考えました。
教室でハンドミキサーの動かし方を覚えていってください。
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