発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)の2023年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/7/4

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。

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34人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報

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5月の予約可能レッスン
2023 520日 (土)

そら豆を使って麹で仕込む豆板醤と、発酵ジンジャーエールを仕込んでいただきます。
自家製豆板醤は、辛さも好みで作れます。
ジンジャーシロップは、夏にも大活躍してくれます(^^♪

  • 受講料:6,600円(税込)
    5月20日(土) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/テーブル茶道講師   東京都出身

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催



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