はじめてのテーブル茶道・初級 (かんたん点前)・少人数制

クスパ > 東京都 > 文京区 > Cha no Yu テーブル茶道 > レッスン情報 > はじめてのテーブル茶道・初級 (かんたん点前)・少人数制

最終更新日:2025/7/11

Cha no Yu テーブル茶道(東京都文京区)

和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
39人

日本のお茶の文化を大切にしながら“大事な方へのおもてなし”を楽しく優雅にかつカジュアルに
現代の暮らしの中に取り入れる事ができるのが《Cha no Yu おもてなしテーブル茶道(かんたん点前)》です。
お抹茶のいただき方、点て方を気楽に学んでいただく、テーブルでのお稽古です。
お抹茶とお茶を点てる茶筅(ちゃせん)さえあれば、あとはキッチンにあるもので代用ができる簡略点前です。
いつからでも気楽に始められます。
初めての方、正座が苦手な方、どなたでも手ぶらでご参加いただけます。

・季節の和菓子と美味しいお抹茶をご用意してお待ちしております。

スケジュールは自由に選べます。
常時、体験受講、単発受講可能です。

・少人数制
・時間  1時間30分
・受講料 1回/3,500円(税込)
4回チケット/13,600円(税込)(8か月間有効)
受講料には講座代・お抹茶・主菓子・干菓子が含まれます。

2022年12月2日(金) 13:00~14:30
2022年12月3日(土)  11:30〜13:00
2022年12月17日(土)  11:30〜13:00
2022年12月23日(金) 13:00~14:30

はじめてのテーブル茶道・初級 (かんたん点前)・少人数制

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
■レッスンメニュー ・座学
  おもてなしの『心』、茶道の基礎知識
・お稽古
  自分でお茶を点ててみる
お抹茶2服・主菓子・干菓子
■レッスン内容 お茶・コーヒー
■レッスンの流れ ・座学
  おもてなしの『心』、茶道の基礎知識
・お稽古
  自分でお茶を点ててみる
■受講料 3,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 初めての方、正座が苦手な方、どなたでも手ぶらでご参加いただけます。
■備考 ★当教室では、以下の感染予防対策を実施してまいります。
・スタッフの体調管理及び手指のアルコール消毒とマスク着用
・生徒様のご参加時の手指消毒及び体温チェック
・生徒様の講座中のマスク着用及び体調不良の際のご欠席のお願い
当面は皆さまにご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。人数を制限させていただき、開催をさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(★事前予約制 折り返しご予約確定のメールをお送りいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、受講日の4日前までに必ずご連絡ください。開催日の3日前からはキャンセル料を
全額申し受けますので予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/テーブル茶道講師   東京都出身

Cha no Yuテーブル茶道 代表
・テーブル茶道講師
・裏千家 専任講師
・煎茶道 黄檗賣茶流 教授
・煎茶道 黄檗賣茶流 茶司
・発酵料理研究家
・発酵ライフコーディネーター
・醸せ師範
・中医薬膳師
・家庭薬膳アドバイザー
・和菓子Labo一陽・上級コース修了
・ジュニア野菜ソムリエ
・味噌ソムリエ
・だしソムリエ
・利き酒師


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作り工房いなみ

手作り工房いなみ

(兵庫県加東市)

rollolucca(ロロルカ)

rollolucca(ロロルカ)

(兵庫県神戸市垂水区)

藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)