Cha no Yu 美味しい日本茶の淹れ方

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最終更新日:2024/7/4

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。

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34人
過去の予約人数:
38人

Cha no Yu 美味しい日本茶の淹れ方

日本茶インストラクターが美味しい日本茶の淹れ方を、今年の新茶を使ってレクチャーします。
新茶は、鹿児島、京都、静岡を中心に数種類お出しいたします。

日時:2022年5月21日(土) 13:00~15:00

参加費:税込5,000円

場所: Life-Style lab. 葉菜水木 東京都文京区大塚5-22-2 2F

講師: 三木 雄貴秀
   日本茶インストラクター
表千家教授
   第13回全国玉露の美味しい淹れ方コンテストチャンピオン 
   初心者を中心に茶道の稽古を都内で定期的に開催するとともに、全国各地で日本茶の魅力・文化を伝えている。

Cha no Yu 美味しい日本茶の淹れ方

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
■レッスンメニュー 日本茶インストラクターが美味しい日本茶の淹れ方を、今年の新茶を使ってレクチャーします。

新茶は、鹿児島、京都、静岡を中心に数種類お出しいたします。
■レッスン内容 お茶・コーヒー
■レッスンの流れ 日本茶インストラクターが美味しい日本茶の淹れ方を、今年の新茶を使ってレクチャーします。

新茶は、鹿児島、京都、静岡を中心に数種類お出しいたします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 5名
■備考 ★当教室では、以下の感染予防対策を実施してまいります。
・スタッフの体調管理及び手指のアルコール消毒とマスク着用
・生徒様のご参加時の手指消毒及び体温チェック
・生徒様の講座中のマスク着用及び体調不良の際のご欠席のお願い
当面は皆さまにご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。人数を制限させていただき、開催をさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(★事前予約制 折り返しご予約確定のメールをお送りいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、受講日の4日前までに必ずご連絡ください。開催日の3日前からはキャンセル料を
全額申し受けますので予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/テーブル茶道講師   東京都出身

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催



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