和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。
Cha no Yu 美味しい日本茶の淹れ方
日本茶インストラクターが美味しい日本茶の淹れ方を、今年の新茶を使ってレクチャーします。
新茶は、鹿児島、京都、静岡を中心に数種類お出しいたします。
日時:2022年5月21日(土) 13:00~15:00
参加費:税込5,000円
場所: Life-Style lab. 葉菜水木 東京都文京区大塚5-22-2 2F
講師: 三木 雄貴秀
日本茶インストラクター
表千家教授
第13回全国玉露の美味しい淹れ方コンテストチャンピオン
初心者を中心に茶道の稽古を都内で定期的に開催するとともに、全国各地で日本茶の魅力・文化を伝えている。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木 |
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■レッスンメニュー | 日本茶インストラクターが美味しい日本茶の淹れ方を、今年の新茶を使ってレクチャーします。
新茶は、鹿児島、京都、静岡を中心に数種類お出しいたします。 |
■レッスン内容 | お茶・コーヒー |
■レッスンの流れ | 日本茶インストラクターが美味しい日本茶の淹れ方を、今年の新茶を使ってレクチャーします。
新茶は、鹿児島、京都、静岡を中心に数種類お出しいたします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■備考 | ★当教室では、以下の感染予防対策を実施してまいります。
・スタッフの体調管理及び手指のアルコール消毒とマスク着用 ・生徒様のご参加時の手指消毒及び体温チェック ・生徒様の講座中のマスク着用及び体調不良の際のご欠席のお願い 当面は皆さまにご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。人数を制限させていただき、開催をさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(★事前予約制 折り返しご予約確定のメールをお送りいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、受講日の4日前までに必ずご連絡ください。開催日の3日前からはキャンセル料を
全額申し受けますので予めご了承ください。 |
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酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催