旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2022年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 9日 (土)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。
(完全予約制)

  • 7月 9日(土) 11:00〜10:00
  • 定員:4名
2022 714日 (木)

幅広くより深いく学びお魚を
楽しみながら
研究していただく講座です。

今回は家庭でもできる
イカの塩辛の作り方から
干しダコ作りに盛りだくさん!!

前期・後期を終了した方が
受講可能です。

特典
干しダコ1尾お持ち帰り
月ごと持ち帰りのお魚お持ち帰り
5月坊勢ツアー(未定) 
鰆の定置網ツアーに
ご優待
(事情により延期になる可能性あり)

受付募集終了
次回募集6月後半予定
(前期・後期終了した方)

フォロワー 1人
  • 7月14日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 716日 (土)

お魚を捌けるようになると
料理の幅が広がります。

こんなかたにオススメ!
お魚のレパートリーを増やしたい
自己流でさばいていたが、きちんと魚の扱いを学んでみたい
美味しいお魚を食べたいなどなど
おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!

講師が目の前でいっしょに
お魚を捌いていくので安心です。

別日に4名様以上で
グループレッスンも可能です。

※受講料について
単発受講となります。
コースで受講されたい方は
ご連絡下さい。
講習料5,000円(税抜き)と当日の魚代金(当日支払い)となります。

お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”より
お願い致します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月16日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 719日 (火)

幅広くより深いく学びお魚を
楽しみながら
研究していただく講座です。

今回は家庭でもできる
イカの塩辛の作り方から
干しダコ作りに盛りだくさん!!

前期・後期を終了した方が
受講可能です。

特典
干しダコ1尾お持ち帰り
月ごと持ち帰りのお魚お持ち帰り
5月坊勢ツアー(未定) 
鰆の定置網ツアーに
ご優待
(事情により延期になる可能性あり)

受付募集終了
次回募集6月後半予定
(前期・後期終了した方)

フォロワー 1人
  • 7月19日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 720日 (水)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。
(完全予約制)

フォロワー 1人
  • 7月20日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2022 721日 (木)

デモンストレーションと試食と
復習用の魚を持ち帰れる講座
基本技術と知識が学べるクラスです。
選び方、保存方法、下ごしらえの大切さなど
お家に帰っても簡単にさらにおいしく仕上げるコツなどが身に付きます。
オリジナルテキストに沿って項目ごとに
学習していただくので
料理の技術が確実にスキルアップします。
(前期お魚講座を受けていただいた方に限ります)


募集終了
7月募集予定

  • 7月21日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 722日 (金)

お魚講座 満席となりました。

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回下処理済の持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回 第4金曜日 6名限定
半年間始まります。

今期は受付終了
次回は9月スタート
7月に募集いたします。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません
単発レッスンなし

お問い合わせはいつでもOK
ご一緒に学びましょう!
.
特典
お魚さばきセットプレゼント
.
金額などはお問い合わせください。
この教室に問い合わせる
またはuchinotable@gmail.com
皆さまのご参加お待ちしています。

フォロワー 1人
  • 7月22日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 723日 (土)

作ったお料理は
全てお持ち帰りしていただく
レッスンとなります。
ごはんのおかずからおつまみまで
短時間で出来上がるお魚料理は
たっぷり2品ご一緒に作っていただきます。
(1品2人前~3人前)
◇毎回季節のごはんもしくは季節の一品も付いています。

おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!

別日に4名様以上で
グループレッスンも可能です。

お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”より
お願い致します。

  • 受講料:4,840円(税込)
    7月23日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 726日 (火)

旬の魚介と夏野菜を使って見た目も味も爽やかなイタリアンに仕上げます。
基本的な魚介の選び方や捌き方、扱い方、保存方法を学んでいただけます。
ご一緒に楽しみましょう!!

  • 受講料:7,590円(税込)
    7月26日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 728日 (木)

旬の魚介と夏野菜を使って見た目も味も爽やかなイタリアンに仕上げます。
基本的な魚介の選び方や捌き方、扱い方、保存方法を学んでいただけます。
ご一緒に楽しみましょう!!

  • 受講料:7,590円(税込)
    7月28日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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