旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
梅雨明けにタコを食べる風習があります。
「稲がしっかり根をはる」
田植えを終えた後、農家さんたちが
豊作を願って事から始りました。
疲労回復に効果のある
タウリンが多く含まれたタコを食べて
暑い夏を乗り切りましょう。
夏野菜もたっぷり使ったお料理をいたします。
おひとりでもお友達と参加していただけます。
もちろん初心者の方も大歓迎
お気軽にお問い合わせください!
(捌きはありません)
贅沢すぎる旬の手仕事 旬の鰯を手早い調理で長く楽しむ
オイルサーディンを作ります。
手開き、包丁を使ったさばき方、
扱い方、保存方法
オイルサーディンを使ったお料理を
夏野菜を使って
たっぷり楽しんでいただきます。
贅沢すぎる旬の手仕事 旬の鰯を手早い調理で長く楽しむ
オイルサーディンを作ります。
手開き、包丁を使ったさばき方、
扱い方、保存方法
オイルサーディンを使ったお料理を
夏野菜を使って
たっぷり楽しんでいただきます。
魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし
ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。
満席となりました。
ありがとうございました。
.
夏においしくなる
お魚づくしのお弁当レッスン
致します
レシピ・
写真の弁当箱付き
捌きはありません
盛り付けなど
楽しんでいただきます。
おひとりでもお友達と参加していただけます。
もちろん初心者の方も大歓迎
お気軽にお問い合わせください!
魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし
ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。
満席となりました。
ありがとうございました。
.
魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし
ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。
満席となりました。
ありがとうございました。
.
魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし
ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。
満席となりました。
ありがとうございました。
.
夏といえば鱧
扱い方、保存方法など
買ってきた鱧を
お家でもさらにおいしく
調理するコツなど
たっぷり楽しんでいただきます。
初めての方も大歓迎です!
(捌きはありません)