旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 2日 (金)

梅雨明けにタコを食べる風習があります。
「稲がしっかり根をはる」
田植えを終えた後、農家さんたちが
豊作を願って事から始りました。
疲労回復に効果のある
タウリンが多く含まれたタコを食べて
暑い夏を乗り切りましょう。
夏野菜もたっぷり使ったお料理をいたします。

おひとりでもお友達と参加していただけます。
もちろん初心者の方も大歓迎
お気軽にお問い合わせください!
(捌きはありません)

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 2日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 7 5日 (月)

贅沢すぎる旬の手仕事 旬の鰯を手早い調理で長く楽しむ
オイルサーディンを作ります。
手開き、包丁を使ったさばき方、
扱い方、保存方法
オイルサーディンを使ったお料理を
夏野菜を使って
たっぷり楽しんでいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 5日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 7 6日 (火)

贅沢すぎる旬の手仕事 旬の鰯を手早い調理で長く楽しむ
オイルサーディンを作ります。
手開き、包丁を使ったさばき方、
扱い方、保存方法
オイルサーディンを使ったお料理を
夏野菜を使って
たっぷり楽しんでいただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 6日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 7 8日 (木)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

満席となりました。
ありがとうございました。
.

フォロワー 1人
  • 7月 8日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 710日 (土)

夏においしくなる
お魚づくしのお弁当レッスン
致します
レシピ・
写真の弁当箱付き
捌きはありません
盛り付けなど
楽しんでいただきます。

おひとりでもお友達と参加していただけます。
もちろん初心者の方も大歓迎
お気軽にお問い合わせください!

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月10日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 715日 (木)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

満席となりました。
ありがとうございました。
.

フォロワー 1人
  • 7月15日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 722日 (木)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

満席となりました。
ありがとうございました。
.

フォロワー 1人
  • 7月22日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 724日 (土)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

満席となりました。
ありがとうございました。
.

フォロワー 1人
  • 7月24日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 727日 (火)

夏といえば鱧
扱い方、保存方法など
買ってきた鱧を
お家でもさらにおいしく
調理するコツなど
たっぷり楽しんでいただきます。
初めての方も大歓迎です!
(捌きはありません)

  • 受講料:6,500円(税込)
    7月27日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2021 728日 (水)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。

  • 7月28日(水) 10:00〜10:30
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る