旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/3/15

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 6日 (木)

柔らかい味、春を告げる出世魚~鰆
成長に伴って出世するように名前が変わる魚です。
照り焼きや味噌漬け、粕漬けの定番ですが
中華風にアレンジして楽しんでいただきます。

魚の扱い方 保存方法など
学んでいただけます。
初めての方も大歓迎!
捌きはありません。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 6日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 5 7日 (金)

柔らかい味、春を告げる出世魚~鰆
成長に伴って出世するように名前が変わる魚です。
照り焼きや味噌漬け、粕漬けの定番ですが
中華風にアレンジして楽しんでいただきます。

魚の扱い方 保存方法など
学んでいただけます。
初めての方も大歓迎!
捌きはありません。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 7日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 512日 (水)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。

  • 5月12日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2021 513日 (木)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

満席となりました。
ありがとうございました。
.

フォロワー 1人
  • 5月13日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 520日 (木)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

満席となりました。
ありがとうございました。
.

フォロワー 1人
  • 5月20日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 522日 (土)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

満席となりました。
ありがとうございました。
.

フォロワー 1人
  • 5月22日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 527日 (木)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
4月より月1回
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(3月15日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
写真講座の割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー5月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

満席となりました。
ありがとうございました。
.

フォロワー 1人
  • 5月27日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 528日 (金)

春を告げる魚「桜鯛」
この時期き産卵期である春は
桜のように美しい色彩を持っている持っています。
しっとりした上品な味わいです。
基本の三枚おろし
下処理の方法、扱い方、
調理方法、薄造りの作り方、
盛り付けなど
学んでいただけます。

おひとり一尾捌いて
三枚おろし
造ってアラといっしょに
丸ごとお持ち帰りいただいて
お家で楽しんでいただきます。
デモンストレーションで捌いた
鯛をご試食していただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月28日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る