→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室 > レッスン情報
旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<12月のレッスン
1月のレッスン
2月のレッスン>>
お魚のさばき方 糸撚鯛(イトヨリダイ)
見た目も美しく 上品な味わいの糸撚鯛 お魚料理を楽しみたい 下処理の方法、保存の仕方、 家族に食べてもらいたい 初めての方でも大歓迎です。 少人数で楽しんで 旬の魚と冬野菜たっぷりと料理致します。
プライベートレッスン
3名様以上で魚料理を中心に 生徒さんのリクエストに120%お答えする レッスンです。
この教室へ問い合わせ
フォローする
2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中 2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命
2024/3/14
いつもありがとうございます。 春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)
2024/2/29
いつもありがとうございます。 4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)
2023/11/5
いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る