旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 5日 (土)

京都で開催していた
旬のお魚とチーズの会を
神戸でいたします。
中畝酒店店主の選りすぐりの
日本酒といっしょに
料理に合わせて3~4種類
味わいつくしていただきます。
中畝さんはリモート出演!
(捌き・レッスンはありません)

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 5日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202012 6日 (日)

お花に囲まれて一緒にレッスンしませんか。

heart & flower gift Hypericum [ヒペリカム]
兵庫県明石市樽屋町2-3
オーナーの江藤さんにお越しいただいて
今年もクリスマスリースを作ります。

グリーンがベース
モミの木や杉類、ヒバ類の針葉樹で
ベースから作っていただきます。

今回クリスマスエスニックランチもご用意
インスタにアップします。
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja

*ランチ込みのレッスンまたは
リースのみのレッスンで受け賜わらせていただきます。
(写真はイメージです)

≪場所≫
神戸市垂水区舞子台1

最寄駅JR舞子駅・山陽電車舞子公園駅下車徒歩6分
駐車場あり

≪日時≫

12/6(日) 午全11:30~ ランチ
     午後13:00~ リース作り

 レッスン後にお茶をお出しします。

≪料金≫
お1人様  4,600 yen (税別)
(花材費込み・ランチ・お茶付き)

お1人様  3,600 yen (税別)
(花材費込み・お茶付き)

≪持ち物≫
あればお花用のハサミ
持ち帰りの袋(仕上がりの大きさは直径およそ25㎝)

こちらの日程はヒペリカムさんと
コラボレッスンになります。
詳細はお申し込み後、
ご連絡いたします。

  • 受講料:3,960円(税込)
    12月 6日(日) 11:30〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
20201212日 (土)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。

  • 12月12日(土) 11:00〜 0:00
  • 定員:4名
20201217日 (木)

お魚を使ったおもてなしにもぴったりな
クリスマス料理をご自宅で、
習ったクリスマス料理をそのまま食卓で楽しんでいただけます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月17日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201218日 (金)

お魚を使ったおもてなしにもぴったりな
クリスマス料理をご自宅で、
習ったクリスマス料理をそのまま食卓で楽しんでいただけます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月18日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201224日 (木)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。

  • 12月24日(木) 10:30〜 0:00
  • 定員:4名
20201227日 (日)

heart & flower gift Hypericum [ヒペリカム]
兵庫県明石市樽屋町2-3
オーナーの江藤さんにお越しいただいて
お正月のフラワーアレンジメントを
作ります。
初心者のかたも大歓迎
丁寧に教えていただけます。
ヒペリカムさんとの今年最後の特別レッスンです。
(写真はイメージです)

≪場所≫
神戸市垂水区舞子台1

最寄駅JR舞子駅・山陽電車舞子公園駅下車徒歩6分
駐車場あり

≪日時≫

12/27(日) 午全10:30~ 12:00

 レッスン後にお茶をお出しします。

≪料金≫
お1人様  4,400 yen (税別)
(花材費込み・お茶付き)

≪持ち物≫
あればお花用のハサミ
持ち帰りの袋(仕上がりの大きさは高さおよそ30㎝)

こちらの日程はヒペリカムさんと
コラボレッスンになります。
詳細はお申し込み後、
ご連絡いたします。

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月27日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:8名
20201230日 (水)

華やかな料理が新年の食卓を彩るおせち。
お魚だけに特化したおせち料理
魚の扱い方、盛り付けなど学んでいただけます。
2人前作っていただいて
元旦に食べていただけるように
全てお持ち帰りいただきます。
3名様限定
1日限りの特別レッスンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月30日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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