旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
京都で開催していた
旬のお魚とチーズの会を
神戸でいたします。
中畝酒店店主の選りすぐりの
日本酒といっしょに
料理に合わせて3~4種類
味わいつくしていただきます。
中畝さんはリモート出演!
(捌き・レッスンはありません)
お花に囲まれて一緒にレッスンしませんか。
heart & flower gift Hypericum [ヒペリカム]
兵庫県明石市樽屋町2-3
オーナーの江藤さんにお越しいただいて
今年もクリスマスリースを作ります。
グリーンがベース
モミの木や杉類、ヒバ類の針葉樹で
ベースから作っていただきます。
今回クリスマスエスニックランチもご用意
インスタにアップします。
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
*ランチ込みのレッスンまたは
リースのみのレッスンで受け賜わらせていただきます。
(写真はイメージです)
≪場所≫
神戸市垂水区舞子台1
最寄駅JR舞子駅・山陽電車舞子公園駅下車徒歩6分
駐車場あり
≪日時≫
12/6(日) 午全11:30~ ランチ
午後13:00~ リース作り
レッスン後にお茶をお出しします。
≪料金≫
お1人様 4,600 yen (税別)
(花材費込み・ランチ・お茶付き)
お1人様 3,600 yen (税別)
(花材費込み・お茶付き)
≪持ち物≫
あればお花用のハサミ
持ち帰りの袋(仕上がりの大きさは直径およそ25㎝)
こちらの日程はヒペリカムさんと
コラボレッスンになります。
詳細はお申し込み後、
ご連絡いたします。
お魚を使ったおもてなしにもぴったりな
クリスマス料理をご自宅で、
習ったクリスマス料理をそのまま食卓で楽しんでいただけます。
お魚を使ったおもてなしにもぴったりな
クリスマス料理をご自宅で、
習ったクリスマス料理をそのまま食卓で楽しんでいただけます。
heart & flower gift Hypericum [ヒペリカム]
兵庫県明石市樽屋町2-3
オーナーの江藤さんにお越しいただいて
お正月のフラワーアレンジメントを
作ります。
初心者のかたも大歓迎
丁寧に教えていただけます。
ヒペリカムさんとの今年最後の特別レッスンです。
(写真はイメージです)
≪場所≫
神戸市垂水区舞子台1
最寄駅JR舞子駅・山陽電車舞子公園駅下車徒歩6分
駐車場あり
≪日時≫
12/27(日) 午全10:30~ 12:00
レッスン後にお茶をお出しします。
≪料金≫
お1人様 4,400 yen (税別)
(花材費込み・お茶付き)
≪持ち物≫
あればお花用のハサミ
持ち帰りの袋(仕上がりの大きさは高さおよそ30㎝)
こちらの日程はヒペリカムさんと
コラボレッスンになります。
詳細はお申し込み後、
ご連絡いたします。
華やかな料理が新年の食卓を彩るおせち。
お魚だけに特化したおせち料理
魚の扱い方、盛り付けなど学んでいただけます。
2人前作っていただいて
元旦に食べていただけるように
全てお持ち帰りいただきます。
3名様限定
1日限りの特別レッスンです。