旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
桜の咲くこの時期の真鯛は
「桜鯛」と呼ばれ
色もきれいで脂も乗り、
美味しさを増します。
おひとり一尾
捌いていただいて料理をし、
桜鯛を味わいつくします
桜の咲くこの時期の真鯛は
「桜鯛」と呼ばれ
色もきれいで脂も乗り、
美味しさを増します。
おひとり一尾
捌いていただいて料理をし、
桜鯛を味わいつくします
2か月でつくれる白味噌を作ります。
国産大豆と国内産あら塩と
明石 京作さん(創業300年以上の老舗)の
できたての麹を使って白味噌を仕込みます。
仕込む日に合わせて京作さんに作っていただく麹です。