旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 9日 (水)

お魚の扱い方、野菜の扱い方を
学んでいただいて
少しおもてなし風に
家庭料理にと楽しんでいただけるレッスンです。
〈グループレッスン〉

  • 5月 9日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 510日 (木)

お魚の扱い方、野菜の扱い方を
学んでいただいて
少しおもてなし風に
家庭料理にと楽しんでいただけるレッスンです。
〈グループレッスン〉

  • 5月10日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 519日 (土)

明石の夏の味として
代表的な鰈(カレイ)を
5枚おろしにします。
初めての方にも大丈夫。
包丁の扱い方から
魚の扱い方、選び方、調理の仕方まで
しっかりとお伝えいたします。

  • 5月19日(土) 11:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2018 522日 (火)

お魚の扱い方、野菜の扱い方を
学んでいただいて
少しおもてなし風に
家庭料理にと楽しんでいただけるレッスンです。
〈グループレッスン〉

  • 5月22日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 526日 (土)

神戸のJR元町駅から歩いて10分ほど
兵庫県庁のそばにある
神戸を代表する
暮らしを大切に彩るお店
神戸トアロードリビングスギャラリー
クッキングスタディオをお借りして
一人1尾捌いて料理いたします

  • 5月26日(土) 11:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:15名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る