旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2018年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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4月の予約可能レッスン
2018 412日 (木)

お魚の扱い方、野菜の扱い方を
学んでいただいて
少しおもてなし風に
家庭料理にと楽しんでいただけるレッスンです。
〈グループレッスン〉

  • 4月12日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 428日 (土)

鯵にはじまり、鯵に終わると言うくらい
攻略するところが多く、
鯵を捌けるようになると
どんなお魚でも捌けるように鯵の3枚おろし(魚の基本のおろし方)と
選び方、扱い方、保存の仕方など
お伝えします。

  • 4月28日(土) 11:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:16名
2018 429日 (日)

2か月でつくれる白味噌を作ります。
国産大豆と国内産あら塩と
明石 京作さん(創業300年以上の老舗)の
できたての麹を使って白味噌を仕込みます。
仕込む日に合わせて京作さんに作っていただく麹です。

  • 4月29日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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