クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報 > 鯛の塩釜焼きを作ろう!

最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

久しぶりの出張教室となります。
コープ自然派兵庫さんの元町拠点
めぐるさんで
鯛の塩釜焼の講座を致します。
鯛を一尾捌いて塩釜焼までを
デモンストレーションして
ご試食していただきます。
(レシピ付き)
お魚の選び方や、保存方法なども
レクチャー致します。
御楽しみに

○会場

コープ自然派兵庫活動拠点(元町商店街)

神戸市中央区元町通6丁目7番5号 松尾総合ビル1階)
最寄駅:阪神神戸高速線
   ・西元町駅(西口防災ビル出入口・元町商店街6丁目)徒歩2分程
    JR神戸駅から徒歩7分

○日にち【6/14 (火) 】

○時間 【 11 : 00 ~ 13 : 00 】



お申込み、お問い合わせは
こちらのフォームからお願い致します。

https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=DQSIkWdsW0yxEjajBLZtrQAAAAAAAAAAAAN__ie9GpxURjJWOVlRRzFFVkVKWEpERTRFMEZTR1BIRi4u

鯛の塩釜焼きを作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神戸市中央区元町通6丁目7番5号 松尾総合ビル1階
■レッスンメニュー 〇 鯛の塩釜焼
  (捌きはありません)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。
■受講料 3,300円(税込)
■定員 10名
■持ち物 手拭き、筆記用具、マスク
■備考 〈お申し込み・お問合せ〉

コープ自然派兵庫活動拠点(元町商店街)
こちらのフォームからお願い致します。

https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=DQSIkWdsW0yxEjajBLZtrQAAAAAAAAAAAAN__ie9GpxURjJWOVlRRzFFVkVKWEpERTRFMEZTR1BIRi4u

※天候により、一部内容
魚種など変更あり
警報など発令の場合中止になる可能性があります。
ご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
コープ自然派兵庫活動拠点めぐるに準ずるキャンセル料となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る