さばかない魚介レシピ (お持ち帰りレッスン)

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最終更新日:2024/9/3

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
15人

作ったお料理は
全てお持ち帰りしていただく
レッスンとなります。
ごはんのおかずからおつまみまで
短時間で出来上がるお魚料理は
たっぷり2品ご一緒に作っていただきます。
(1品2人前~3人前)
◇毎回季節のごはんもしくは季節の一品も付いています。

おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!

別日に4名様以上で
グループレッスンも可能です。

お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”より
お願い致します。

さばかない魚介レシピ (お持ち帰りレッスン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー 4月 キャンセル待ち
◎〆鯖とオレンジのエスニックサラダ
◎海老とチーズの春巻き
◎季節のご飯

5月 キャンセル待ち
◎メバルの和風アクアパッツア
◎ホタルイカのちらし寿司
◎季節の一品

6月 残席有り
◎鰆の幽庵焼
◎タコとじゃがいものレモン風味和え
◎季節のご飯

7月 残席有り
◎ムール貝とトマトと茄子の煮込みソース
◎鰺のハーブパン粉焼き
◎季節のご飯

8月 残席有り
◎鱧と夏野菜のフライ
◎タコのパエリア
◎季節の一品

9月 残席有り
◎鯖の竜田揚げ香味おろし和え
◎いかしゅうまい ネギソース
◎季節のご飯
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後出来上がったお料理は詰めて帰っていただきます。
■受講料 4,840円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、タッパー、保冷材、保冷バック
■備考 〈お申し込み・お問合せ〉
予約設定がありませんので
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”よりお問い合わせをお願い致します。
*お名前(ふりがな) 
※フルネームでお願いいたします。
*郵便番号 *住所 
*電話番号(当日連絡がとれる電話番号) 
ご予約いただいた方に、
お振込のご案内をお送りいたします。
お振込みの完了で参加が確定いたします。
☆締め切り各回開催日5日前

※内容の一部が変更、天候により中止になる場合があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。
※内容の一部が変更中止になる場合があります。
ご了承ください。
警報が出ている場合中止になる可能性があります。
3名様より開催

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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