旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
5月下旬から 6月上旬の短い間にしか出回らない
実山椒の下処理を学んでいただきます。
ぴりっと爽やかな辛味と香りの実山椒を
みりん漬けに
3年くらい保存可能
ちりめん山椒や煮魚に
炊き込みなんかに使えます。
保存が効いてあると便利です。
ちりめん山椒
山椒味噌、鯖の山椒味噌焼き、
鯖の山椒油煮を作ります。
(デモンストレーション)
作った山椒のみりん漬けと
ちりめん山椒はお持ち帰りいただけます。
鯖の山椒油煮と鯖の実山椒の味噌焼き
汁物・ごはんの試食付き
(捌きはありません。試食のお持ち帰りも可)
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台 |
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■レッスンメニュー | ■ 山椒の下処理
■ みりん漬けの作り方 ■ 鯖の山椒油煮 ■ 山椒味噌の作り方 ■ 鯖の山椒味噌焼き ■ 船場汁(予定) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説後にデモンストレーション |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、タッパー(大き目)、ナイロン袋、ジプロック、保冷材 |
■備考 | < お申し込み・お問合せ >
uchinotable@gmail.com もしくは “この教室に問い合わせる”からお申込みください。 *お名前(ふりがな) ※フルネームでお願いいたします。 *郵便番号 *住所 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) ご予約いただいた方に、 お振込のご案内をお送りいたします。 お振込みの完了で参加が確定いたします。 ☆締め切り 開催日5日前 ※2名様より開催 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。
※内容の一部が変更中止になる場合があります。 ご了承ください。 台風や、警報が出ている場合中止になる可能性があります。 |
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