旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
春を告げる魚「桜鯛」
この時期き産卵期である春は
桜のように美しい色彩を持っている持っています。
しっとりした上品な味わいです。
基本の三枚おろし
下処理の方法、扱い方、
調理方法、薄造りの作り方、
盛り付けなど
学んでいただけます。
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■開催場所 | 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台 |
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■レッスンメニュー | ■ 桜鯛と苺のカルパッチョ
甘酒ドレッシング ■ 桜鯛と春野菜の包み蒸し (捌き有) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具 |
■備考 | お申し込み・お問合せ >
uchinotable@gmail.com ※必ずメールでお申込みください。 *お名前(ふりがな) ※フルネームでお願いいたします。 *郵便番号 *住所 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) *E-maiアドレス ご予約いただいた方に、 お振込のご案内をメールにてお送りいたします。 お振込みの完了で参加が確定いたします。 ☆ お申込み後、返信メールが届かないときには、 こちらに届いていないか、記入したメールアドレスが 間違っている可能性もございますので、 念のためお手数ですがもう一度、お問合せください。 ☆締め切り 各回開催日7日前 定員になり次第 |
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