クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報 > 旬の魚の料理教室

最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

旬の魚の美味しさをとことん味わえる料理教室です。
魚の扱い方、食性、バリエーションなど魚と仲良くなれる知識も学べます。

旬の魚の料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神戸市兵庫区中之島1丁目1-4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階

【アクセス方法】
神戸市営地下鉄 海岸線 中央市場前駅下車
中央卸売市場神戸本場 関連中央棟2階

■レッスンメニュー ・鱧と夏野菜のフリット
・サーモンとオレンジのセビーチェ(マリネ風)
・タコのガーリックライス
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説後にデモンストレーションと実習。その後ご試食して頂きます。
■受講料 3,600円
■定員 16名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
■備考 〒652-0844
神戸市兵庫区中之島1丁目1-4
中央卸売市場神戸本場
関連中央棟4階
TEL:078-652-5503
FAX:078-681-3772
マーケットピア神戸株式会社
料理教室運営業務担当 日本管財(株)
http://kobe-honjo.jp/pr/ryori/group/index.html#ryori12
■お申込方法
お申込みは、ホームページ・携帯サイトのお申込フォームまたはお電話で、お願いします。 応募締切後、詳しいご案内を郵送させていただきます。定員より多数のご応募を頂いた場合、抽選となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室開講前に現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る