フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。
バターと卵の入ったリッチなフランスの菓子パン「ブリオッシュ」を作ります。美味しいクレームパティシエール(カスタードクリーム)の作り方もお教え致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 辻堂元町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ブリオッシュ ア テット
・トロペジェンヌ(南仏のブリオッシュ) ・タルト ・クレームパティシエール(カスタードクリーム)の作り方 |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 5,300円 |
■定員 | 4名 |
■備考 | 今回はリッチな材料を使用するレシピにより+300円となっております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」