フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。
1
【アマタケ「南部どり」を使用】
南部どりの柔らかさが存分に味わえるオーブン焼きです。
下ごしらえをしたらあとはオーブンにお任せの簡単レシピ。
耐熱皿ごと包んで持っていけば春のピクニックやお花見にも喜ばれます。
【アマタケ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
お気に入り登録:4件
1
慶應義塾大学で食育を学んだ後ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。パンとお菓子の製造を担当する。
帰国後はレストランレシピ開発を経て、2017年に湘南でパン教室「クラム」をオープン。
著書2冊
「こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ(家の光協会)」
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子(文化出版局)」