湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南でフランスパンと暮らす「クラム」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/3/25

湘南でフランスパンと暮らす「クラム」(神奈川県藤沢市)

フランスで修行した講師に習う、湘南・辻堂駅徒歩4分・子連れ可フランスパン教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
47人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

南部どりと春野菜のオーブン焼き

【アマタケ「南部どり」を使用】
南部どりの柔らかさが存分に味わえるオーブン焼きです。
下ごしらえをしたらあとはオーブンにお任せの簡単レシピ。
耐熱皿ごと包んで持っていけば春のピクニックやお花見にも喜ばれます。
【アマタケ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4

先生情報
池田愛実
池田愛実
パン・料理家   

慶應義塾大学で食育を学んだ後、ルコルドンブルーパン科のアシスタントを務める。
2013年渡仏、MOFのパン屋2軒にて修行。
フランスパンとお菓子の製造を担当する。
帰国後は都内のレストランでパンのレシピ開発を経て、2017年に湘南でフランスパンと暮らす教室「クラム」をオープンする。
ELLEgroumet公認料理家 フードクリエイター部。
朝時間.jpにて連載中。



ページのトップへ戻る