オンライン ☆本格発酵「糀キムチ教室」

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!

オンライン ☆本格発酵「糀キムチ教室」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンです。

10時から10時半に接続確認・操作確認の時間を設けております。
■レッスンメニュー 発酵具合についての詳しい説明、
手軽にご家庭で自家製のお漬物を作るコツなど、しっかりお伝えします。
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 1, 接続確認
2, テキストを見ながらの説明
3, 白菜の塩漬け実習
4, キムチ作り実習
5, ヤンニョムを使ったお惣菜作り(肉1品、野菜2品)
6, ご試食
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの 「アミの塩辛」と「魚醤」と「唐辛子」と「糸昆布」
お味見用サンプル 「ヤンニョム100g、キムチ100g、白菜の塩漬け100g」
をクール便(冷蔵)で郵送予定です。

着払いで送らせていただきますので送料をご負担ください。

以下のものをご準備ください。
濃い甘糀、りんご、にんにく、しょうが、ごま油、白ごま、切り干し人参、切り干し大根、米麹、白菜、塩、鶏むね肉
食品保存用の袋、ミキサーかフードプロセッサー、 まな板、包丁、はかり、フライパン、菜箸、ボウル
■備考 糀キムチ教室では、キムチ作りや、お惣菜作りで、甘糀(麹で作る甘酒)を使います。
甘糀(麹甘酒)を作ったことのないという方は、「糀基礎講座〜甘糀編〜」もご予約下さい。

キムチの素、お惣菜の素、である、
ヤンニョムは
鶏肉や豚肉を漬け込んだり、 お刺身サーモンや、イカと和えても絶品です!


※初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 1ヶ月前から ・・・ 100 %

■全レッスン開催日時

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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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