発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
お味噌作り教室を1度受講された方は、2回目からは、説明なしの、お味噌の仕込みだけを行う教室で、仕込んでいただけます。
オンラインで繋がって、一緒に仕込みを行いませんか?
大豆は煮た状態でお渡し(お送り)しますので、つぶして、まぜるだけ!
味噌の仕込み方の流れを確認できる「動画」付き。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使ったオンライン教室です。 |
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■レッスンメニュー | お味噌教室で作って頂けるお味噌は、3種類です。
ご希望のお味噌をお知らせ下さい。 米味噌3500円 麦味噌4000円 白味噌4500円 材料を取りに来て頂く場合は、料金変更なし。 郵送希望の場合は、送料をご負担下さい。 詳しくは、こちらをご覧ください。 https://orizekamo.toyao.net/class/tedukuri-miso/ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 10時半〜 zoomの操作確認など
11時〜 味噌仕込み 質問タイム 片付け |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 仕込みに使う道具をご準備下さい。
(材料セットと一緒に、準備マニュアルをお送りいたします。) お家でご準備いただきたい物は、 ・ボウル(小さければ2つ) ・ゴムベラ ・水を入れたコップ ・皿か鍋(大豆を温める) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の二週間前から ・・・ 100 % |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。