【オンライン講座】金山寺味噌など・3種仕込み教室

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

3種の保存食を仕込んでみましょう!

オンライン講座(zoom)の、ご予約受付中です。
手に入りにくい材料をセットにしてお送り致します。
その他の材料と、使う道具をご準備いただき、オンラインで一緒に仕込みを楽しみましょう💗

麹納豆の作り方動画のプレゼントもございます!

【オンライン講座】金山寺味噌など・3種仕込み教室

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 オンライン
■レッスンメニュー ①【金山寺味噌】
豆麹・麦麹・米麹の三種の麹を使って、保存性の高い、ご飯のお供を作ります。
仕込んだものは、ご自宅で保温し、熟成させて、次の日には完成。(保温調理器具があると簡単です。)
半年以上、冷蔵庫で保存可能。

②【麹納豆】
発酵している納豆に、さらに麹と合わせるという、2つの細菌がコラボする、面白いレシピです。

③【みそまる】
絶品杉樽味噌が完成しましたので、そちらの味噌を使って「みそまる10こ」を作ります。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 説明
3種の保存食の仕込み
質問タイム
■受講料 4,000円(税込)
■定員 7名
■用意するもの 麹納豆と、みそまるの材料をご準備下さい。
(金山寺味噌の材料のセットと一緒に、準備マニュアルをお送り致します。)
■備考 NEW OPENの教室です。

※こちらの教室はご入会金なしで、ご参加いただけます。
ぜひお気軽に、ご参加お待ちしています!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・講座の1ヶ月前から ・・・ 50 %
・講座の1週間前から ・・・ 100 %

■全レッスン開催日時

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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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