発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
無添加、簡単に作れる、かぼすポン酢作り。実はとっても簡単にできます。材料を合わせ、一晩から1ヶ月寝かせるだけ!半年保存可です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
---|---|
■レッスンメニュー | お楽しみイベントですので、難しい説明なし。有機かぼす等、こだわりの材料を揃えてお待ちしますので、仕込んでお持ち帰り、お楽しみ下さい。贅沢に枯節の鰹節と、昆布も使います!
親子での作業もできます。 初めての方も、お気軽にお問い合わせ下さい! |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ポン酢の材料を瓶に仕込む。
レシピについて、保存についてなどの説明。 質問タイム。 |
■受講料 | 2500円(材料費+瓶代含) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、ビニール袋1枚 |
■備考 | ※かぼすの在庫がなくなり次第、予約受付終了します。
開催日程調整中です。希望日があれば、お気軽にお問い合わせ下さい。(9月8〜19日の間) https://ameblo.jp/orizekamo/entry-12397429051.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★材料を確保してありますので、ご都合が悪くなった場合、お日にちを変更してご参加下さい。
やむおえずキャンセルされる場合は、100 %のキャンセル料を申し受けています。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。